Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В соответствии с избирательным регламентом РФС предложения по кандидатам должны быть направлены не позднее, чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции

25 июня 2012, 21:21 UTC+3
В соответствии с избирательным регламентом Российского футбольного союза / РФС/ предложения по кандидатам должны быть направлены не позднее, чем за 40 календарных...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В соответствии с избирательным регламентом Российского футбольного союза / РФС/ предложения по кандидатам должны быть направлены не позднее, чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции. Об этом говорится в официальном документе, размещенном на сайте РФС.

Согласно регламенту, президент прекращает исполнение своих полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или решения конференции, а конференция в соответствии с настоящим уставом и избирательным регламентом РФС вправе принять решение об избрании нового президента. При этом в случае кратковременной или стойкой невозможности исполнения президентом своих полномочий, его полномочия на соответствующий период осуществляет первый вице-президент, а в случае его отсутствия - вице-президент, занимающий эту должность наиболее продолжительное время.

Президент избирается конференцией сроком на 4 года. Его полномочия начинают действовать после завершения его выборов Конференцией и заканчиваются завершением соответствующих следующих выборов конференцией. Кандидатом на пост президента может быть любое физическое лицо, являющееся совершеннолетним гражданином Российской Федерации, проживающее в РФ, которое в письменной форме подтвердило, что признает уставы, регламенты, директивы и решения ФИФА, УЕФА и РФС и соответствует иным требованиям, установленным избирательным регламентом РФС.

Члены РФС вправе выдвигать кандидатуры для избрания на пост президента в порядке, установленном настоящим уставом и исполкомом. Действующий президент вправе самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру на должность президента на новый срок. Члены РФС уведомляют избирательный комитет в письменном виде относительно кандидата на пост президента не позднее, чем за 40 календарных дней до даты проведения конференции. Соответствующий запрос должен сопровождаться коротким резюме кандидата и иными документами согласно избирательному регламенту РФС.

Избирательный комитет через административный аппарат РФС уведомляет ФИФА, УЕФА, членов РФС-юридических лиц и региональные отделения РФС о кандидатурах на пост президента не позднее, чем за 30 календарных дней до даты проведения конференции.

Решения, принятые конференцией, вступают в силу со дня их принятия конференцией, если только конференция не установит другую дату для вступления решения в силу. Отдельно стоит оговорить, что очередная конференция проводится не реже чем один раз в год в период с 1 февраля по 31 мая, при этом исполком либо бюро исполкома вправе созвать внеочередную конференцию в любое время. Члены РФС- юридические лица и региональные отделения РФС должны быть уведомлены о месте, дате и повестке дня внеочередной конференции как правило, не позднее, чем за 50 календарных дней до даты предполагаемого проведения конференции. Если в предложенной исполкомом либо бюро исполкома повестке дня внеочередной конференции содержится избрание /доизбрание/ какого-либо соответствующего органа РФС, предложения по кандидатам должны быть направлены в письменном виде и/или с использованием средств электронной связи в РФС, не позднее, чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции в соответствии с Избирательным регламентом РФС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама