Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области начались "Музыкальные вечера на Селигере"

25 июня 2012, 22:14 UTC+3

Фестиваль завершается 10 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТАШКОВ /Тверская область/, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Юбилейный XXV Международный фестиваль искусств "Музыкальные вечера на Селигере" торжественно открылся сегодня в тверском городе Осташков - на берегу одного из красивейших озер Европы. Среди его организаторов правительство Тверской области и муниципальное образование "Осташковский район".

"Проделана большая работа по подготовке фестиваля такого высокого исполнительского уровня", - сказала корр. ИТАР-ТАСС представитель областного Комитета по делам культуры Наталья Петухова, уточнив, что "за две недели пройдут 9 концертов ведущих певцов и музыкантов России, а также ряда зарубежных стран". Н.Петухова подчеркнула: "Уникальность "вечеров" состоит в том, что фестиваль такого высокого уровня проходит в одном из малых городов России". Она напомнила, что "22 года этот фестиваль возглавляла солистка Большого Театра, президент Международного союза музыкальных деятелей Ирина Архипова /1925-2010/". Именно она поддержала идею тверских музыкантов и сама неоднократно участвовала в этом музыкальном форуме".

Приветствуя гостей и участников, первый заместитель главы Осташковского района Виктор Козлов подчеркнул: "За прошедшие годы многое изменилось в стране, но наш фестиваль продолжает жить". Жанровое богатство в сочетании с именами исполнителей мирового уровня и начинающими артистами - представляет исключительность этого творческого проекта. По его словам, "в феврале 1988-го прошла маленькая "репетиции" фестиваля, в которой участвовали известные музыканты: профессор Московской консерватории Александр Мельник, ученица Ростроповича Марина Чайковская, певица Нина Дорлиак". В разные годы на "вечерах Селигера" выступали Владислав Пьявко, Артур Эйзен, Тамара Синявская, Муслим Магомаев, Борис Штоколов, Леонид Сметанников, Михаил Плетнев, Евгений Кисин и многие другие.

"Участие исполнителей из разных стран свидетельствует о том, что фестиваль пропагандирует дружбу между народами, воспитывает должное уважение к культурным традициям разных стран", - подчеркнул В.Козлов. В юбилейном форуме также принимают участие певцы и музыканты из Казахстана, Армении, Молдовы, Эстонии.

В афише "вечеров" концерты, которые пройдут в концертном зале, расположенном в бывшей Воскресенской церкви, а также в ДК "Юбилейный".

Фестивальную программу открыла всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская с программой "Дороги любви - Посвящение". В ее исполнении прозвучали русские романсы и популярные арии из зарубежной оперной классики. По традиции вела концерт заслуженная артистка России Элеонора Беляева. Фестиваль продолжится 27 июня выступлением академического хореографического ансамбля "Березка".

Завершатся "Музыкальные вечера на "Селигере" 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама