Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий истребитель был сбит ракетой с лазерным или тепловым наведением - правительство Турции

25 июня 2012, 22:16 UTC+3
Двоих пилотов сбитого самолета обнаружить пока не удалось
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Истребитель ВВС Турции был сбит ракетой с лазерным или тепловым наведением. Об этом заявил вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч, отвергнув заявление сирийской стороны о том, что военный самолет был якобы сбит зенитным орудием.

"Ни одно зенитное орудие не стреляет на такое расстояние, - сказал вице-премьер. - Самолет был сбит ракетой с лазерным или тепловым наведением".

Ранее сирийская сторона заявила, что расценила самолет как угрозу своей безопасности. В связи с этим Арынч указал, что в день инцидента разведывательный самолет, который является модификацией истребителя F-4, не выполнял никакого задания по сбору данных, а вылетел для тестирования национальной радиолокационной сети.

Вице-премьер сообщил, что двоих пилотов сбитого самолета обнаружить пока не удалось. Он опроверг появившуюся ранее информацию о том, что они якобы находятся в руках властей Сирии или третьей стороны.

По словам Арынча, Турция впоследствии обязательно потребует от Сирии извинений за инцидент и компенсации.

Истребитель F-4 ВВС Турции был сбит силами сирийских ПВО 22 июня над морем к юго-западу от побережья турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией. Как заявил Давутоглу, безоружный истребитель был сбит силами сирийских ПВО "в международном воздушном пространстве" и "без предупредительного сигнала". Он отметил, что за 15 мин до поражения самолет "на короткий период времени нарушил воздушное пространство" САР, однако, по его словам, цель полета F-4 заключалась в тестировании национальной радиолокационной системы и не имела никакого отношения в кризису в Сирии.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама