Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж турецкого истребителя, сбитого сирийскими ПВО, мог непреднамеренно нарушить воздушное пространство САР

23 июня 2012, 13:37 UTC+3
Такую возможность допустил сегодня президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж турецкого истребителя, сбитого накануне сирийскими ПВО, мог на высокой скорости непреднамеренно нарушить воздушное пространство САР. Такую возможность допустил сегодня президент Турецкой Республики Абдуллах Гюль.

"Для реактивных истребителей считается нормальным иногда на короткое время пересекать границу собственного государства... особенно, если учитывать скорость их полета над морем", - отметил он в интервью Анатолийскому агентству. По словам президента, такие вещи "происходят неумышленно, из-за высокой скорости реактивного самолета".

Гюль также сообщил о попытках выйти на связь с сирийской стороной, несмотря на то, что еще в марте Анкара отозвала из этой страны своего посла. "Мы отозвали своего посла по соображениям безопасности. Но это не означает, что у нас нет контактов с Дамаском", - заметил президент.

Он подтвердил, что Анкара примет "все необходимые меры" для установления обстоятельств и причин происшедшего. По словам Гюля, на территории Сирии найдены части сбитого турецкого самолета, поиски его пилота продолжаются.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в пятницу в 10:30 по местному времени. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго-западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По некоторым данным, самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама