Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ задержала двух подозреваемых в хищении более 100 млн рублей из фонда социального страхования Санкт-Петербурга

24 января 2013, 13:46 UTC+3
В отношении задержанных возбуждены три уголовных дела по статье 159.2 УК РФ - "Мошенничество в сфере выплат"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники ФСБ задержали двух подозреваемых в хищении из петербургского отделения Фонда социального страхования РФ более 100 млн рублей, предназначенных для выплаты пособий, подлежащих возмещению из бюджета фонда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков.

В отношении задержанных возбуждены три уголовных дела по статье 159.2 УК РФ - "Мошенничество в сфере выплат".

"Установлено, что в течение 2011-2012 годов организаторы выявленной противоправной схемы из бюджетов регионального отделения ФСС было похищено более 100 млн рублей", - сказал Кочетков.

"Для реализации преступного умысла членами группы было создано более 600 так называемых фирм-"однодневок". В указанные фирмы фиктивно трудоустраивались лица, в соответствии с законодательством получавшие право на получение от работодателя социальных пособий /по беременности и родам, рождению и уходу за ребенком, нетрудоспособности и др./, впоследствии подлежащих возмещению из бюджета РО ФСС", - сообщил представитель УФСБ.

22-23 января 2013 года сотрудники Службой экономической безопасности регионального управления изъяли в Петербурге и Москве в рамках следственных действий 700 учредительных документов и печатей фиктивных фирм, поддельные трудовые книжки и иные документы, свидетельствующие о совершении противоправных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама