Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстоятельства и причины ДТП, в котором пострадал свердловский губернатор, будут названы в течение трех дней

2 декабря 2011, 7:36 UTC+3
Состояние губернатора врачи оценивают как средне-тяжелое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ДТП, в котором пострадал свердловский губернатор Александр Мишарин и погиб один человек, произошло 1 декабря, около 20:30 по местному времени /18:30 мск/.

Как рассказал ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ областного Следственного управления СК РФ Александр Шульга, "Волга", "Шкода" и "Мерседес" столкнулись около 21:00 часа /19:00 мск/ на автотрассе Екатеринбург-Серов, в районе города Красноуральска. Пострадали три человек. "Водитель автомашины "Волга" погиб на месте, его личность устанавливается. Водитель "Мерседеса" и Мишарин, получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе, у губернатора оказалась сломанной нога, оба доставлены в больницу ближайшего города. Двое лиц, находившихся в автомашине "Шкода", не пострадали, сейчас их на месте опрашивают следователи", - рассказал Шульга. На время осмотра места происшествие движение по трассе было перекрыто. Сейчас оно восстановлено.

Состояние Мишарина, находящегося в Красноуральской центральной городской больнице, врачи, по имеющимся сведениям, оценивают как средне-тяжелое - у него, в частности, сломана нога. Персонал медучреждения не подтверждает, но и не опровергает такие данные, однако отказывается давать более подробную информацию, предлагая журналистам связываться с главным врачом или председателем областного правительства Анатолием Грединым.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области. "Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в пресс-службе.

Руководитель Следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин отметил, что автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. Сейчас автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах. "Позже этими машинами займутся следователи. Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно", - сказал Задорин. По его словам, следствие также пока не располагает данными, с какой скоростью двигались автомобили. "Естественно, тормозной путь был измерен, но выводы о скорости движения будут сделаны позже. По предварительной версии, автомобиль губернатора в момент ДТП двигался по своей полосе движения. В результате удара произошло его смещение и он оказался на середине проезжей части", - сказал Задорин, отметив, что более подробные сведения появятся, когда врачи разрешат поговорить с губернатором и его водителем.

Среди причин ДТП следствие рассматривает неисправность техники и плохие погодные условия, сообщил Задорин. По его словам, на этом участке трассы был гололед, а сильный снег затруднял видимость. "Пока мы ехали около 200 километров к месту происшествия, видели еще несколько аварий", - сказал он. По его словам, предварительная причина ДТП будет озвучена в течение трех дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама