Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

19-летний Нзузо Мникати решил стать самым юным темнокожим южноафриканцем, достигшим Южного полюса на лыжах

20 сентября 2011, 15:56 UTC+3

Он вошел в команду из шести человек, которые совершат лыжный переход протяженностью 111 км при температурах от минус 30 до минус 40 градусов Цельсия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. 19-летний Нзузо Мникати решил стать самым юным темнокожим южноафриканцем, достигшим Южного полюса на лыжах. Он вошел в команду из шести человек, которые совершат лыжный переход протяженностью 111 км при температурах от минус 30 до минус 40 градусов Цельсия. Это предполагается сделать за две недели.

На покорение трассы, которая получила название "последний градус", Нзузо отправится сразу после окончания последнего класса средней школы. Молодой человек из Питермарицбурга /провинция Квазулу-Наталь/ намерен не только совершить то, что оказывалось по плечу единицам, но и сделать это для пропаганды благотворительного фонда "Анлимитед чайлд", послом которого он является. Созданный три года назад, фонд снабжает специальными игрушками и оказывает помощь яслям в сельской местности и других отсталых районах. Он заботится о примерно 200 яслях в Долине тысячи холмов близ Дурбана, в его планах – охватить 1,25 млн детей в Южной Африке к 2016 году.

Нзузо усиленно тренируется перед походом. Главное для него - освоить ходьбу на лыжах, ведь, хотя снег не редкость зимой в горных районах ЮАР, кататься на лыжах здесь умеют очень немногие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама