Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's понизило кредитные рейтинги 28 испанских банков

26 июня 2012, 2:20 UTC+3
Понижение последовало после ослабления кредитоспособности Испании
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Мудис" /Moody's/ понизило в понедельник долгосрочный кредитный рейтинг сразу 28 банков Испании. Как отмечается в распространенном заявлении агентства, решение затронуло и крупнейшие банки страны - понижен на два пункта рейтинг "Сантандер" /Santander/ и на три - "ББВА" /ВВVA/.

Как пояснило агентство, данное решение является следствием пониженного 13 июня сразу на три пункта /с "А3" до "Ваа3"/ суверенного кредитного рейтинга Испании. Понижение рейтинга было связано с высокой стоимостью рекапитализации банковского сектора, что, по мнению аналитиков агентства, приведет к увеличению государственного долга, общей слабостью экономики страны и финансовой системы в частности, ограниченным возможностями испанского правительства по доступу к международным финансовым рынкам.

"Основной причиной снижения рейтингов является понижение кредитного рейтинга суверенных облигаций Испании, что отражается не только на возможностях правительства оказывать поддержку банкам, но и на кредитоспособности самих финансовых учреждений. Кроме того, эти банки понесут значительные потери по операциям на рынке недвижимости, в результате чего им потребуется внешняя помощь", - отмечает "Мудис".

В понедельник правительство Испании направило Еврогруппе официальный запрос на предоставление согласованной ранее финансовой помощи для рекапитализации банков. Объем затребованной помощи, а также детали плана по поддержке банковского сектора не уточняются, однако специалисты опасаются, что стране потребуется помощь, сопоставимая по объему со средствами, выделенными ранее на поддержку таких стран как Греция, Португалия и Ирландия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама