Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль этно-музыки "Голос кочевников" расширяет "географию" участников до Африки и Бразилии

26 июня 2012, 2:56 UTC+3
Четвертый международный музыкальный фестиваль пройдет в Бурятии 11-13 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Четвертый международный фестиваль этно-музыки "Голос кочевников" пройдет в Бурятии 11-13 июля. На этот раз он расширил "географию" своих участников до Африки и Бразилии.

"В музыкальном празднике будут участвовать исполнители и коллективы из КНР, Франции, Бразилии и России. Кроме того, на берегах Байкала впервые прозвучат блюз и рок-н- ролл от "Бомбино" из Нигера, афро-фьюжн в исполнении "Мокумбы" из Зимбабве", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля. Также впервые, заключительный день музыкального праздника пройдет не в залах, а в формате open-air на площадке Этнографического музея народов Забайкалья вблизи Улан-Удэ.

В числе участников нынешнего фестиваля - успешно гастролирующая по миру группа "Anda Union" / Внутренняя Монголия, КНР/, которая развивает традиции монгольской музыки, включая и горловое пение. Трио "UULZALGA" / Франция- Бурятия/ покажет электронные эксперименты музыкантов французской группы "Nojazz" совместно с исполнителем традиционных монгольских эпосов Виктором /Одхон/ Жалсановым. "BaianaSystem" из Бразилии привезет в Забайкалье танцевальную этно-электронику. И это далеко не полный перечень фестивальной программы.

"Голос кочевников" открыт для экспериментов в области "мировой музыки" /world music/ и приветствует оригинальные эксперименты на основе фольклора и народной музыки. В основе фестиваля заложена идея кочевой культуры, как символа движения и свободы. "Голос кочевников" - это пространство свободной музыки для свободных людей, пространство для диалога культур, а не показательных костюмированных фольклорных представлений", - подчеркнули в оргкомитете.

Фестиваль в относительно короткий срок стал популярной площадкой для выступлений исполнителей этно-музыки со всего мира. За свою трехлетнюю историю он приветствовал многие коллективы из Бурятии, Монголии и Китая. Среди участников известные музыканты, работающие в стиле world music: группа "Хуун Хуур Ту" /Тува/, "Даха Браха" /Украина/, Урна Чахар- Тугчи /Китай-Германия/ , норвежская группа "Аdjagas", американская фолк-певица Нина Настасья, японский коллектив "Oki dub Аinu band", цыганский оркестр из Бельгии "Аntwerp Gipsy Ska Orkestra", Дэвид Браун и группа "Brazzaville" /США/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама