Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии предлагает сделать республику инновационной площадкой в области лесопользования

20 сентября 2011, 16:39 UTC+3
В состоявшейся в Петрозаводске встрече и дискуссии приняли участие известные ученые-лесоводы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На встрече с российскими учеными глава Карелии Андрей Нелидов предложил сделать эту северную республику инновационной площадкой в области лесопользования. В состоявшейся сегодня в Петрозаводске встрече и дискуссии приняли участие известные ученые-лесоводы - ректор Московского государственного университета леса Виктор Санаев и академик Российской академии сельскохозяйственных наук Николай Моисеев.

Они приехали в Карелию для участия в международной научной конференции, приуроченной к 60-летию со дня образования Лесоинженерного факультета Петрозаводского госуниверситета.

На встрече разговор касался основ развития лесного дела в России. Виктор Санаев предложил провести в Карелии в 2012 году заседание Совета по развитию лесного комплекса при правительстве России, который возглавляет первый вице- премьер Виктор Зубков. Как руководитель рабочей группы при Совете, Санаев считает, что "главной темой заседания можно сделать подготовку кадров для лесного комплекса и внедрение инноваций в отрасль".

Академик Николай Моисеев предложил на примере Карелии обсудить всю стратегию развития лесного комплекса России. По его мнению, "настало время интенсификации ведения лесного хозяйства, что позволит обеспечить сырьем лесоперерабатывающие предприятия, увеличить доходы государства от использования леса".

Андрей Нелидов поддержал идею проведения правительственного Совета в Петрозаводске и предложил "сделать Карелию главной российской площадкой по внедрению инноваций в лесном законодательстве". "Карелии можно придать статус инновационной площадки в сфере лесопользования. Особые условия позволят на уровне региона провести эксперимент и рекомендовать внести соответствующие изменения в Лесной кодекс России", - заявил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама