Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время Международных спортивных игр "Дети Азии" в Якутске будет запрещена продажа алкогольных напитков

26 июня 2012, 3:38 UTC+3
Игры пройдут в Якутске и Намском и Хангаласском районах с 4 по 16 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Во время проведения Международных спортивных игр "Дети Азии" с 4 по 16 июля в Якутске и прилегающих к нему Намском и Хангаласском районах вводится "сухой закон" - запрет на розничную продажу алкогольных напитков. Соответствующее решение приняло правительство Республики Саха для обеспечения правопорядка, сообщил сегодня пресс- секретарь президента Якутии Афанасия Егорова.

По информации начальника полиции Республики Саха Константина Неустроева, в Якутии на долю преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения приходится до 90 процентов убийств и тяжких телесных повреждений. В 2011 году было зарегистрировано 2 400 "алкогольных" преступлений, с начала 2012 года - около полутора тысяч.

Глава Республики Саха Егор Борисов дал поручения правительству в рамках антиалкогольной работы подготовить ряд законопроектов по усилению борьбы с преступностью, профилактике среди молодежи и взрослого населения. Одним из оперативных решений станет введение запрета на продажу алкоголя во время Международных спортивных игр "Дети Азии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама