Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморский край и южнокорейская провинция Кангвон подписали протокол о сотрудничестве

26 июня 2012, 4:12 UTC+3
Документ предполагает развитие партнерства в области газовой промышленности, науки, культуры, туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский край и южнокорейская провинция Кангвон подписали протокол о сотрудничестве. Документ предполагает развитие партнерских отношений в области газовой промышленности, науки, культуры, туризма, а также совместную работу над проектом воссоздания Транскорейской железной дороги, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- центре администрации Приморского края.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, особую важность для развития Приморья имеет расширение туризма из стран АТР. "В Приморье будет построена одна из пяти разрешенных российским законом игорных зон. Мы рассматриваем этот проект как проект по созданию интегрированной курортной зоны. С ее вводом мы планируем увеличить туристический поток в Приморье до 12 миллионов туристов год", – подчеркнул губернатор.

Надежду на расширение туристических потоков высказал и губернатор провинции Кангвон Чой Мун Сун. Он отметил, что провинция Кангвон в 2018 году станет масштабной площадкой для проведения зимних Олимпийских игр, что должно привлечь множество туристов, в том числе, из Приморья.

В ходе встречи был затронут вопрос транспортного сообщения. Сегодня Приморье связывает удобная паромная линия по маршруту "Владивосток-Донхэ-Сакаиминато". Южнокорейские бизнесмены совместно с органами власти провинции Кангвон прорабатывают вопрос о возобновлении работы грузопассажирского сообщения "Сокчо–Ниигата– Зарубино".

"Сотрудничество между Южной Кореей и Приморским краем чрезвычайно важно для нас. Возможность реализации новых проектов говорит о том, что у нас большие перспективы для укрепления дружеских и деловых связей", - отметил Миклушевский.

Кангвон - провинция Республики Корея с административным центром в городе Чхунчхон, основой экономики которой является сельское хозяйство -картофелеводство и рисоводство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама