Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отменен форум "Сосуществование и диалог в Сирии" из-за угроз сирийского муфтия

26 июня 2012, 4:25 UTC+3
Муфтий угрожал США и Европе терактами, если они будут "бомбить Сирию или Ливан"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Запланированный в Вашингтоне форум "Сосуществование и диалог в Сирии" с участием верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна отменен из-за его угроз в адрес США. Об этом сообщили в понедельник представители Совета по американо-исламским отношениям.

Глава Совета Нихад Авад обратился в госдепартамент с просьбой запретить Хассуну въезд в страну в связи с появившейся информацией о том, что сирийский муфтий угрожал США и европейским странам терактами, а также в связи "с его поддержкой жестокого режима сирийского диктатора Башара Асада".

"Я говорю всем в Европе, я говорю Америке, что мы задействуем смертников, которые сейчас находятся в ваших странах, если вы будете бомбить Сирию или Ливан", - приводит Совет по американо-исламским отношениям слова Хассуна, прозвучавшие во время одного из его выступлений в октябре прошлого года, которое было размещено в интернете.

Организатором мероприятия, на которое был приглашен верховный муфтий Сирии, выступал неправительственный Фонд за мир на Ближнем Востоке /Foundation for Middle East Peace/.

"Мы отменили запланированную на четверг программу, поскольку высказывания муфтия, о которых нам не было известно, совершенно не совместимы с /предлагавшейся для обсуждения/ темой, - заявил президент фонда Филип Уилкокс.

В ноябре прошлого года верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун встречался в Дамаске с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, который находился с визитом в Сирии. Они договорились тогда, что будут бороться с экстремизмом путем религиозного просвещения и укреплять в людях нравственное начало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама