Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативные мероприятия в здании Михайловского театра не связаны с деятельностью театра, заявили в дирекции

24 января 2013, 16:12 UTC+3
Повышенный интерес к театру совпал с предпремьерными хлопотами - вечером на сцене Михайловского пройдет российская премьера оперы "Билли Бадд"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Оперативные мероприятия, проведенные в здании Михайловского театра, никак не связаны ни с экономической, ни с любой другой деятельностью коллектива. Об этом официально заявила сегодня дирекция петербургского театра в ответ на появившиеся сообщения о проходившем сегодня утром обыске в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

"Эти мероприятия производились в помещении исторической Дубовой гостиной в рамках постановления, комментарии по которому Михайловский театр давать не уполномочен", - говорится в заявлении.

Этот повышенный интерес к театру совпал с предпремьерными хлопотами - вечером на сцене Михайловского пройдет российская премьера оперы Бенджамина Бриттена "Билли Бадд". Художественное руководство труппы считает постановку - серьезной вехой в творческой деятельности театра.

Ранее в этот же день в пресс-центре МВД России сообщили, что сотрудники МВД проводят обыски у руководства крупнейшего импортера фруктов группы JFC и гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана в Санкт-Петербурге в рамках возбужденного дела о мошенничестве.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски в местах жительства бывшего руководства ЗАО "Группа JFC", в офисах и складских помещениях компании, а также в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана", - сказали в пресс-центре.

Оперативные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество в особо крупном размере/.

"Установлено, что в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков - Сбербанка, Уралсиба, Райфайзенбанка, Банка Москвы крупные денежные кредиты", - сказали в МВД.

"Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей", - пояснили в МВД.

В ходе оперативно-следственных действий счета компании JFC выявлены и заблокированы. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 млн рублей. Работа по возврату остальных денег будет продолжена.

Владимир Кехман - российский бизнесмен, председатель совета директоров компании JFC, с мая 2007 года генеральный директор Михайловского театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама