Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧП со сбитым сирийцами истребителем является "серьезной угрозой безопасности в регионе", считает Анкара

26 июня 2012, 9:54 UTC+3

Об этом она заявила в послании СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Происшествие со сбитым истребителем турецких ВВС силами ПВО Сирии является "серьезной угрозой безопасности в регионе". Такую позицию Анкара изложила в своем письме, направленном в СБ ООН.

"Это происшествие является враждебным актом со стороны Сирии, угрожающим национальной безопасности Турции", - цитируют сегодня содержание этого обращения дипломатические источники в ООН.

Несмотря на эти заявления, турецкая сторона по-прежнему придерживается позиции сохранения мира и не призывает СБ ООН предпринимать какие-либо действия.

Накануне вице-премьер правительства Турции Бюлет Арынч заявил, что его страна "пока не рассматривает возможность проведения военной операции в ответ на уничтожение Сирией ее истребителя". По его словам, Анкара намерена решить эту проблему "исключительно дипломатическим путем".

По версии турецкой стороны, 22 июня, в 10:30 по местному времени /11:30 мск/ невооруженный самолет- разведчик RF-4E /модификация истребителя F-4/ вылетел с авиабазы Эрхач. Он должен быть совершить полет над Средиземным морем для проверки работы турецкой радиолокационной станции. Однако на 89-й минуте полета машина исчезла с экранов радаров. Турецкое командование утверждает, что самолет подвергся обстрелу в международном воздушном пространстве в 13 морских милях от побережья сирийского города Латакия, в то время как за Сирией признается 12-мильная зона внутренних вод.

Сирийские военные подтвердили, что уничтожили самолет, однако, по их версии, он был сбит над территориальными водами Сирии, в национальном воздушном пространстве. В сирийском МИД утверждают, что истребитель был уничтожен не ракетной установкой, а зенитным орудием, дальность стрельбы которого не превышает 2,5 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама