Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧП со сбитым сирийцами истребителем является "серьезной угрозой безопасности в регионе", считает Анкара

26 июня 2012, 9:54 UTC+3

Об этом она заявила в послании СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Происшествие со сбитым истребителем турецких ВВС силами ПВО Сирии является "серьезной угрозой безопасности в регионе". Такую позицию Анкара изложила в своем письме, направленном в СБ ООН.

"Это происшествие является враждебным актом со стороны Сирии, угрожающим национальной безопасности Турции", - цитируют сегодня содержание этого обращения дипломатические источники в ООН.

Несмотря на эти заявления, турецкая сторона по-прежнему придерживается позиции сохранения мира и не призывает СБ ООН предпринимать какие-либо действия.

Накануне вице-премьер правительства Турции Бюлет Арынч заявил, что его страна "пока не рассматривает возможность проведения военной операции в ответ на уничтожение Сирией ее истребителя". По его словам, Анкара намерена решить эту проблему "исключительно дипломатическим путем".

По версии турецкой стороны, 22 июня, в 10:30 по местному времени /11:30 мск/ невооруженный самолет- разведчик RF-4E /модификация истребителя F-4/ вылетел с авиабазы Эрхач. Он должен быть совершить полет над Средиземным морем для проверки работы турецкой радиолокационной станции. Однако на 89-й минуте полета машина исчезла с экранов радаров. Турецкое командование утверждает, что самолет подвергся обстрелу в международном воздушном пространстве в 13 морских милях от побережья сирийского города Латакия, в то время как за Сирией признается 12-мильная зона внутренних вод.

Сирийские военные подтвердили, что уничтожили самолет, однако, по их версии, он был сбит над территориальными водами Сирии, в национальном воздушном пространстве. В сирийском МИД утверждают, что истребитель был уничтожен не ракетной установкой, а зенитным орудием, дальность стрельбы которого не превышает 2,5 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама