Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетпалата: выявленные нарушения при строительстве объектов АТЭС на 15 млрд рублей не являются хищением

24 января 2013, 18:24 UTC+3
"Речь идет о длительном нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств", - отметил аудитор СП
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата РФ выявила нарушения при строительство объектов саммита АТЭС на сумму 15 млрд рублей по результатам проведенных в ноябре прошлого года проверок использования госсредств, выделенных на проектирование и строительство объектов форума АТЭС во Владивостоке. Об этом говорится в комментарии аудитора СП Сергея Рябухина, размещенном на сайте контрольного ведомства.

"Объем выявленных Счетной палатой нарушений по результатам всех проверок составил 15 миллиардов рублей, или 2 проц от объема израсходованных средств", - отметил аудитор, подчеркнув, что "это не воровство и не хищение". "Речь идет о длительном /более года/ нахождении на счетах подрядчиков бюджетных средств. Эти подрядчики выполняют работы по строительству двух гостиниц категории 5 звезд и театра в г. Владивостоке. Есть эпизод, по которому работают правоохранительные органы. Это известная всем фирма "Пионер", которой на условиях аутсорсинга были переданы функции по контролю строительства объектов Дальневосточного университета", - сказал Рябухин.

Он напомнил, что общий объем инвестиций в проект АТЭС составил 690 миллиардов рублей, из них 239 млрд рублей - бюджетные инвестиции, 451 млрд рублей - внебюджетные источники. По словам аудитора, "общий объем инвестиций освоен на 99 процентов".

"За последние 20 лет это крупнейший мегапроект, который окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры Дальнего Востока. Он по своим масштабам сопоставим со строительством олимпийских объектов в Сочи", - подчеркнул Рябухин.

Аудитор СП сообщил, что на момент проведения проверки "в эксплуатацию были введены 23 из 67 проверенных объектов саммита, финансируемых за счет бюджетных средств". Все объекты должны были быть введены до 1 января 2013 года. "В настоящее время в полном объеме приняты в эксплуатацию большинство объектов, к 1 июля 2013 года - будут введены оставшиеся 6 объектов", - сказал он.

Рябухин отметил, что аудиторы тесно работали с Оргкомитетом по подготовке и представительству Российской Федерации в организации саммита. Все замечания Счетной палаты оперативно оргкомитетом устранялись.

По его словам, в целях устранения выявленных нарушений Счетной палатой в 2013 году будет продолжен мониторинг завершения строительства объектов саммита, что предусмотрено планом работы СП на 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама