Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маньчжурских тигров доверено охранять в Китае добровольцам

2 декабря 2011, 13:33 UTC+3
В их отряд требуется девяносто человек, способных находить и обезвреживать поставленные на тигров капканы и прочие ловушки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В китайском городе Харбин /провинция Хэйлунцзян/ объявлен набор добровольцев для защиты маньчжурских тигров от покушений браконьеров.

В их отряд требуется девять десятков смелых и умелых, способных в лесной чащобе и на горных кручах на северо- востоке Поднебесной находить и обезвреживать поставленные на тигров капканы и прочие ловушки. Про привлечение добровольцев к борьбе с самими браконьерами, которые хотят добраться до ценнейшей тигровой шкуры, пока речи не идет, но и это в принципе возможно. Если, конечно, так сложатся обстоятельства.

Пока же добровольцев со всей страны отбирают для "устранения" поставленных на тигров браконьерских капканов и прочего злодейского инвентаря. Уссурийский или, как его называют в Китае, сибирский либо маньчжурский тигр, занесенный в Международную Красную книгу, - один из самых малочисленных подвидов этих крупных кошачьих. Ареал проживания этих хищников-красавцев поделили Россия и Китай. Он расположен по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае, а также в китайских провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

В январе 2011 года на территории Хэйлунцзяна уже проводилась операция с участием добровольцев по обезвреживанию капканов на тигров. Она прошла успешно. Несмотря на 30-градусный мороз, около 100 добровольцев за неделю ликвидировали более 300 ловушек, и теперь они надеются добиться такого же результата.

Интересно, что новой "охотой на капканы" совместно с китайцами будут руководить и ее же финансировать американцы из общественной природоохранной организации "Общество сохранения диких животных" /WCS/, активисты которой действуют в 50 странах мира. Такое международное сотрудничество, считают здесь, поможет еще больше привлечь внимание общества к проблеме охраны тигров, которым угрожает исчезновение. В Китае "полосатых маньчжуров" сейчас осталось только 20 особей.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама