Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатура нового тренера сборной России станет известна только после назначения нового главы Российского футбольного союза - Песков

26 июня 2012, 11:18 UTC+3
Кандидатура нового главного тренера сборной РФ по футболу станет известна только после назначения нового главы Российского...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 11:18 мск/

ИЕРУСАЛИМ, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Кандидатура нового главного тренера сборной РФ по футболу станет известна только после назначения нового главы Российского футбольного союза /РФС/. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя уход с поста главы РФС Сергея Фурсенко, Песков отметил, что "сейчас финализируется история с новым главным тренером российской сборной, работа будет продолжена".

"Не подлежит сомнению, что и РФС старался, и Фурсенко старался, и футболисты старались, и главный тренер старался, и приложили максимум усилий для того, чтобы достойно выступить на этом чемпионате Европы. Но, к сожалению, также не подлежит сомнению, что в итоге наша сборная потерпела сокрушительный провал на этом чемпионате", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Фурсенко покинул пост президента РФС накануне, в связи с неудачным выступлением сборной России на чемпионате Европы. Россияне, уступив в заключительном матче группового турнира грекам /0:1/, не смогли выйти в плей-офф Евро-2012.

Теперь, в соответствии с избирательным регламентом РФС предложения по кандидатам должны быть направлены не позднее, чем за 40 календарных дней до проведения внеочередной конференции. До этого момента исполняющим обязанности главы Союза будет первый вице-президент Никита Симонян.

"На фоне этого провала вполне объяснимо и понятно решение Фурсенко покинуть свой пост, - заметил Песков. - По мере того, как определится, кто будет главой союза, наступит ясность в отношении кандидатуры нового главного тренера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама