Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК опровергает сообщения о давлении на фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади

26 июня 2012, 11:14 UTC+3
Обвинение в рамках этого дела предъявлено 13 фигурантам, 11 из них арестованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете /СК/ России опровергают сообщения о давлении на фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая во время проведения оппозиционного "Марша миллионов".

"В связи с появляющимися заявлениями о якобы оказании давления и принуждении к даче показаний фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая Следственный комитет сообщает, что все следственные и процессуальные действия проводятся в строгом соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ и никакого давления на свидетелей и обвиняемых не оказывается", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК.

"Вероятно, принуждением к даче показаний адвокаты ряда фигурантов уголовного дела ошибочно считают те вопросы, которые следователи задают, чтобы выяснить информацию, имеющую значение для расследования уголовного дела", - добавили в ведомстве.

6 мая в ходе "Марша миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских. На сегодня потерпевшими по делу признаны 54 человека.

Обвинение в рамках этого дела предъявлено 13 фигурантам, 11 из них арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама