Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании двое хакеров из "Анонимус" приговорены к тюремному заключению

24 января 2013, 21:33 UTC+3

Кристофер Уэзерхед и Эшли Родос приговорены на срок 18 и 7 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании двое хакеров из группировки "Анонимус" / Anonymous/ приговорены к тюремному заключению за осуществление кибератак. Такое решение вынес сегодня лондонский суд района Саутуорк.

Двое мужчин - 22-летний Кристофер Уэзерхед и 28-летний Эшли Родос, были приговорены к тюремному заключению на срок 18 и 7 месяцев, соответственно. Другой хакер - Питер Гибсон, получил 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 2 года. В то же время решение по другому обвиняемому - Джейку Бирчейлу, будет вынесено позже.

В декабре один из осужденных - Уэзерхед, был признан виновным в кибератаке на электронную платежную систему "ПэйПал" /PayPal/. Тогда устранение последствий обошлось компании в 5,6 млн долларов.

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете. Ранее нападению хакеров из этой группировки уже неоднократно подвергались официальные сайты правительства Мексики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости