Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаби Алонсо уверен, что сборная Испании не должна менять стиль игры в матче 1/2 финала ЧЕ-2012 против португальских футболистов

26 июня 2012, 11:41 UTC+3
Хаби Алонсо уверен, что сборная Испании не должна менять стиль игры в матче 1/2 финала чемпионата Европы по футболу против португальцев. Такое мнение...
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Хаби Алонсо уверен, что сборная Испании не должна менять стиль игры в матче 1/2 финала чемпионата Европы по футболу против португальцев. Такое мнение испанский полузащитник высказал в интервью пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

Полуфинал Испания - Португалия пройдет 27 июня на стадионе "Шахтёр" в Донецке. Во втором матче 1/2 финала сыграют сборные Германии и Италии, 28 июня на Национальном стадионе в Варшаве.

"Все четыре команды, добравшиеся до этой стадии, исключительно сильны. Они добились серьезного результата, и все четвертьфинальные матчи сложились крайне интересно, что хорошо для турнира. Очень хорошо, что все сборные, продолжающие борьбу, любят держать мяч, диктовать свои условия и идти в атаку. Все мы заслужили место на этой стадии турнира", - сказал Алонсо, который во встрече 1/4 финала против французов забил оба гола /2:0/. Стоит отметить, что для хавбека эта игра стала 100-й в составе сборной страны.

УЕФА приводит интересный факт, что 14 из 15 мячей в национальной команде Алонсо забил после того, как в 2008 году на тренерский мостик "фурии рохи" пришел Висенте дель Боске. Сам хавбек объясняет это наличием в линии полузащиты Серхио Бускетса. "Буси меня прикрывает, позволяет подключаться к атакам значительно чаще, нежели я это делаю в клубе /"Реал"/", - пояснил 30-летний футболист.

В мадридском "Реале" Алонсо действует плечом к плечу с тремя важнейшими игроками сборной Португалии: Криштиану Роналду, Пепе и Фабиу Коэнтрау, что позволяет ему авторитетно рассуждать о силе предстоящего соперника. Два года назад команда дель Боске выбила португальцев с чемпионата мира на стадии 1/8 финала, но сейчас Алонсо обещает совсем другой матч. "Столь же напряженный, как встреча между футболистами Италии и Англии /матч 1/4 финала Италия-Англия определил победителя в серии пенальти со счетом 4:2, основное и дополнительное время завершилось вничью 0:0/", - прогнозирует победитель Лиги чемпионов в составе английского "Ливерпуля".

Алонсо также подчеркнул, что испанцы не собираются подстраиваться под команду Португалии, несмотря на то, что в ее составе выступает крайне опасное трио из "Реала" во главе с Роналду. "Я говорил со всеми тремя ребятами перед турниром, - добавил он. - Меня совсем не удивляет, что они находятся в такой хорошей физической форме даже после напряженного сезона в клубе. Несмотря на все разговоры о Роналду, мы не будем менять свою манеру игры и бросать отдельные силы на его опеку. Мы хорошо изучили Криштиану, так что в обороне возможны лишь "косметические" изменения. Лучше всего у нас получается защищаться всей командой, что мы и намерены делать. Нельзя давать ему свободное пространство".

Еще один испанский полузащитник Сеск Фабрегас тоже отлично осведомлен о сильных сторонах сборной Португалии. "Да, за португальцев выступают трое игроков "Реала", но вместе с тем у этой команды свой особый стиль, - считает игрок "Барселоны". - Полузащитники португальцев любят контролировать мяч и делают это хорошо. Сходство между нашими сборными еще и в том, что португальцы хорошо действует на контратаках. Если бы я был их тренером и имел в составе Нани и Роналду, то, пожалуй, играл бы точно так же".

Фабрегас также рассказал, что у него имеются определенные предпочтения относительно возможного соперника по финалу. "Накануне турнира мы организовали тотализатор, и я поставил на финал Испания - Германия. Но сейчас я хочу просто обыграть сборную Португалии и готовиться к финальному матчу со следующим соперником", - заключил Сеск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама