Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые ФАПы появятся почти в каждом муниципалитете Коми

24 января 2013, 22:12 UTC+3
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер считает, что сельская медицина должна выглядеть достойно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. 22 фельдшерско-акушерских пункта будет построено в Республике Коми в 2013 году. Новые ФАПы, позволяющие расширить возможности своевременного оказания медицинской помощи, появятся практически в каждом районе республике. Как сообщила пресс-служба региональной администрации, на строительство объектов здравоохранения в республиканском бюджете запланировано более 1 миллиарда рублей. Кроме того, в 2013 году будут приобретены 104 санитарных автомобиля и 61 машина неотложной медицинской помощи. На эти цели предусмотрено 126,4 миллиона рублей.

"Сельская медицина должна выглядеть достойно. Зачастую жители сел и деревень значительно удалены от районного центра - именно поэтому для них должны быть созданы комфортные условия для получения медицинской помощи. Многое из того, что я увидел во время рабочих поездок, требует переоснащения, ремонта и обновления. Новые фельдшерско- акушерские пункты будут построены с учетом соблюдения требований пожарной безопасности и санитарных норм и оснащены всем необходимым оборудованием", - заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Как отметил руководитель республики, государство уже не первый год вкладывают в здравоохранение значительный объем средств, все ждут от этого отдачи, которая в конечном смысле выражается в удовлетворенности от предоставляемых услуг. "Хотя у нас в республике есть положительная динамика по показателям работы, но назвать её прямо пропорциональной тем объёмам усилий, которые мы вкладываем в модернизацию, наверное, было бы смело. Поэтому министерству здравоохранения необходимо обратить особое внимание на такое понятие, как качество предоставления услуг. Мы можем какую угодно мебель купить, оснастить больницы по последнему слову техники, но если при этом не по человечески относиться к этому больному, то удовлетворения от всего этого процесса лечения не прибавляется", - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама