Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия переживает "политический кризис"

26 июня 2012, 11:39 UTC+3
"Единая Россия" по-прежнему пытается эксплуатировать неполное представительство общества в парламенте, ограничивать выдвижение кандидатов, утверждает экс-министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия переживает «политический кризис». Об этом он заявил сегодня в Москве на конференции «Гражданские инициативы – время действовать», организованной возглавляемым им Комитетом гражданских инициатив.

«В России политический кризис, потому что есть существенное недоверие и отчуждение власти и общества в лице ведущей парламентской партии», - сказал Кудрин. При этом он подчеркнул, что "протестный потенциал концентрируется не только в Москве и Петербурге". По его мнению, «нефтедолларовый наркоз, который просачивался в нашу экономику перестает действовать. В ближайшие годы ожидается снижение добычи нефти, а цена на нее не будет расти, как она росла предыдущие десятилетие», - предупредил экс-министр и добавил: «Пока власть не осознает, что находится в институциональном кризисе».

Алексей Кудрин подверг также критике политическую систему. «Идея губернаторских выборов пришла к нам в урезанном виде. «Единая Россия» по-прежнему пытается эксплуатировать неполное представительство общества в парламенте, ограничивать выдвижение кандидатов», - утверждает экс-министр. Недавно принятый закон, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах он назвал «несоответствующим мировому опыту и рекомендациям разработанным Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ».

Тем не менее Кудрин убежден в том, что «у нас есть шанс трансформировать нашу политическую систему мирным путем». Для этого Комитет гражданских инициатив намерен поддержать ряд проектов по развитию гражданского общества в регионах на «сетевом уровне», оказывать экспертную помощь мэрам и муниципалитетам, региональным властям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама