Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Испании и Португалии вылетели в Донецк, где в среду пройдет полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу

26 июня 2012, 12:32 UTC+3

Сборные Испании и Португалии почти одновременно покинули сегодня свои базы в Польше, где они находились с момента открытия чемпионата.....

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Сборные Испании и Португалии почти одновременно покинули сегодня свои базы в Польше, где они находились с момента открытия чемпионата Европы по футболу, и вылетели в Донецк, где в среду, 27 июня, их ждет полуфинальный матч Евро-2012.

В сборной Испании все здоровы и готовы выйти на поле. Главной темой испанских СМИ накануне было обсуждение, насколько сильно может повлиять на игру команды тот факт, что она в силу календаря чемпионата отдыхала между четвертьфиналом и полуфиналом на 2 дня меньше, чем соперники. Однако все вопросы по этому поводу снял герой встречи испанской сборной против команды Франции Хаби Алонсо /2:0/, который заявил, что "не стоит жаловаться на превратности календаря, а надо играть и выигрывать". Со своей стороны "звезда" португальской сборной и мирового футбола Криштиану Роналду отметил, что "3-х дней между матчами вполне достаточно, чтобы полностью восстановиться".

Тренер испанцев Висенте дель Боске решил после победы в Донецке над французами, несмотря на то, что и полуфинальный матч будет проходить в этом городе, вернуться на базу сборной под Гданьском. Такую же формулу он собирался использовать и в случае победы в полуфинале. Однако некоторые наиболее опытные игроки испанской сборной обратились к нему с просьбой остаться в этом случае в Украине, и мудрый наставник учел пожелания игроков и изменил первоначальный план.

С каждым часом обстановка вокруг предстоящего матча накаляется. Причем это касается в большей степени местных СМИ, нежели игроков, многие из которых вместе выступают в чемпионате Испании и прекрасно знают возможности друг друга. Достаточно сказать, что задача "закрыть" грозного Криштиану Роналду поставлена пред его партнером по мадридскому "Реалу" Альваро Арбелоа, которому будут помогать игроки этого же клуба Серхио Рамос и Хаби Алонсо. Со своей стороны расшатывать оборону португальской сборной будут полузащитники "Барселоны" Хави Эрнандес, Андрес Иньеста и Сеск Фабрегас, а противостоять им будут португальские защитники Пепе и Фабиу Коэнтрау, которые это же делали в матчах мадридского "Реала" с "Барсой".

Для испанских и португальских СМИ это противостояние еще более усиливает принципиальный характер предстоящего полуфинального матча. К тому же в Португалии не забыли, что 2 года назад в Южной Африке именно испанцы преградили португальцам путь к медалям чемпионата мира, обыграв их в 1/8 финала. Правда, сейчас в испанской команде из-за травмы не выступает "обидчик" Давид Вилья, забивший тогда португальцам единственный гол. Это позволило португальской газете "Бола" язвительно заметить: "Глядя на нынешнюю игру наших соседей, трудно понять, как они собираются забить в наши ворота". На что испанская "Марка" ответила: "Также, как мы уже забили четырем сборным на этом чемпионате".

Сегодня вечером обе сборные проведут тренировки на поле великолепного стадиона "Донбасс-Арена" в Донецке. Уже сейчас никто не сомневается, что встреча 1/2 финала ЧЕ-2012 будет боевой: ни в Испании, ни в Португалии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама