Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Волосожар и Максим Траньков - чемпионы Европы по фигурному катанию

25 января 2013, 0:56 UTC+3

Пара набрала в сумме 212,45 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЗАГРЕБ /Хорватия/, 25 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпионы Европы по фигурному катанию спортивная пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков показали лучший личный результат в сезоне. Россияне подтвердили в Загребе реноме сильнейших на континенте - в произвольной программе они сумели отстоять лидерство после короткой, набрав в сумме 212,45 балла.

"Серебро" завоевали немцы Алена Савченко-Робин Шолковы - 205,24. Третье место заняли итальянцы Стефания Бертон и Ондрей Отарек - 178,45.

Еще одна российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов стали пятыми - 175,48, Ксения Столбова-Федор Климов - шестыми - 167,23.

"Да, по баллам мы показали лучший личный результат в сезоне, но на национальном чемпионате выступили намного лучше, - считает Волосожар. - В произвольной программе сегодня кататься было тяжело и физически и морально. Допустила неожиданную ошибку при приземлении с ридбергера, в сальхове. Наверное, сказалась усталость. Скажу честно, в этот раз мы были бы рады любому результату".

Теперь спортсмены будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в марте в канадском Лондоне. "Будем работать дальше, - сказала Татьяна. - Мы серьезно относимся ко всем своим соперникам, никогда их не недооценивали".

Сегодня вечером здесь, на льду "Дом спортова" в 13:45 мск начнут свои выступления женщины, а в 21:30 мск произвольную программу представят танцевальные дуэты.

Для российской спортивной пары Татьяны Волосожар - Максима Транькова и их тренера Нины Мозер чемпионат Европы по фигурному катанию, который они сегодня выиграли, стал самым тяжелым в карьере. Так прокомментировала сегодня победу своих подопечных на первенстве континента в Загребе Мозер.

Если на прошлом чемпионате в Шеффилде /Великобритания/ в отсутствие основных конкурентов Савченко и Шолковы россияне не испытали полного счастья от победы, то на этот раз, обыграв их в Загребе, на душе все также нерадостно. 20 января, накануне перед вылетом в Загреб Максим потерял отца, который скоропостижно скончался от инфаркта в 62 года.

"Тяжелый день сегодня выдался, долгий, - рассказала Нина Мозер. - С утра тренировка, потом томительное ожидание выступления. Да, обыграли немцев, но эмоций абсолютно никаких. Пустота. Это не тот прокат, которого мы ожидали. В пятницу дома он был идеальным. И ошибки сегодня были, причем абсолютно неожиданные. Не могу ни ребят казнить, ни себе какие-то вопросы задавать. Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией..."

Нина Мозер сообщила, что уже утром спортсмены вылетают домой на похороны Леонида Транькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости