Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Вьетнаме в день выборов в Госдуму будут работать четыре избирательных участка для граждан РФ

2 декабря 2011, 15:29 UTC+3
Во Вьетнаме полностью завершена подготовка к выборам депутатов Государственной думы...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщения по теме из Оттавы и Токио/

ХАНОЙ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Во Вьетнаме полностью завершена подготовка к выборам депутатов Государственной думы шестого созыва, которые пройдут в воскресенье. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в СРВ, на территории страны созданы четыре избирательных участка, в частности, в российском посольстве в Ханое, генеральных консульствах в Дананге и Хошимине, а также в Вунгтау, где базируется совместное российско-вьетнамское нефтедобывающее предприятие "Вьетсовпетро".

Всего во Вьетнаме, по данным посольства РФ, насчитывается около 2 тыс российских избирателей. Наибольшее число избирателей зарегистрировано в городе Вунгтау, где находятся свыше тысячи российских граждан из числа специалистов "Вьетсовпетро" и членов их семей. Там уже началось досрочное голосование для нефтяников, которые вахтовым методом работают на буровых платформах в море и в день выборов не смогут придти к урнам для голосования. Все избирательные участки во Вьетнаме 4 декабря начнут работу в 08:00 /05:00 мск/ и закроются в 20:00 часов /17:00 мск/.

Как сообщили в посольстве РФ, каждый гражданин России, который окажется 4 декабря во Вьетнаме, сможет принять участие в выборах, проголосовав на любом из четырех созданных на территории СРВ избирательных участков. Для этого достаточно при себе иметь паспорт и открепительное удостоверение, которое выдается избирательной комиссией по месту прописки. Если командированный по каким-то причинам не успел получить такое удостоверение, то его имя может быть включено в списки избирателей непосредственно перед голосованием на основании устного заявления и предъявления паспорта гражданина Российской Федерации. По итогам голосования избирательные участки во Вьетнаме будут отчитываться непосредственно перед координационной избирательной комиссией МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама