Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае разработан пошаговый план действий для желающих принять участие в краевом проекте накопительной ипотеки

20 сентября 2011, 23:20 UTC+3
Старт программе "народной ипотеки" был положен 16 сентября
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В администрации Краснодарского края по поручению губернатора Александра Ткачева разработан пошаговый план действий для желающих принять участие в уникальном краевом проекте накопительной ипотеки, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в его пресс-службе.

Старт программе "народной ипотеки" был положен 16 сентября, когда в рамках форума "Сочи-2011" президент Сбербанка России Герман Греф и губернатор Кубани Александр Ткачёв подписали соответствующее соглашение. Разработка инструкции понадобилась после того, как выяснилось, что многие жители Краснодарского края уже хотят принять участие в новой программе. Список необходимых для этого действий разделён на 5 этапов.

Суть "народной ипотеки" заключается в том, что участники программы несколько лет накапливают первоначальные взносы для оплаты кредита в банке. Одновременно в крае будет строиться жильё на треть ниже рыночной стоимости. Как только семья соберёт на счёте сумму первоначального взноса, банк предоставит ей кредит на льготных условиях – под 5-6 проц. Ставка по кредиту при этом не зависит от инфляции.

"Если же семья-участник программы будет соблюдать условия накопления, то власти региона ежеквартально будут перечислять ей ещё и дополнительную социальную выплату из бюджета Краснодарского края на погашение кредита", - уточнил представитель администрации.

Участниками программы могут стать жители Кубани, у которых нет жилья в собственности, либо есть не более одного жилого помещения. Ещё одно обязательное условие - открытие жилищно-накопительного вклада в Сбербанке России.

Размер социальной выплаты из бюджета Краснодарского края для участников "народной ипотеки" составит 30 проц от суммы их ежемесячных взносов, но не более 3 тысяч рублей в месяц, то есть 36 тысяч рублей в год. Минимальный ежемесячный взнос на вклад, на который начисляется социальная выплата – 3 тысячи рублей, максимальный – 10 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама