Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки подписали с энергетиками соглашение о создании в крае единой системы энергообеспечения

21 сентября 2011, 3:39 UTC+3

В рамках соглашения еще планируется сформулировать параметры для установления долгосрочных тарифов на тепловую и электрическую энергию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Камчатского края, компании "РАО Энергетические системы Востока" и "Камчатскэнерго" подписали соглашение о создании единой системы энергообеспечения края. Об этом сообщил сегодня департамент общественных коммуникаций "РАО ЭС Востока".

"Предметом Соглашения является реализация мероприятий по развитию электро- и теплоэнергетики Камчатского края и наделение ОАО "Камчатскэнерго" функцией единой теплоснабжающей организации в зоне действия Петропавловск- Камчатского городского округа, Елизовского, Мильковского, Усть-Большерецкого районов", - говорится в сообщении, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

В рамках соглашения также планируется сформулировать параметры для установления долгосрочных тарифов на тепловую и электрическую энергию. По словам исполняющего обязанности генерального директора ОАО "РАО Энергетические системы Востока" Сергея Толстогузова, это позволит снизить динамику роста тарифов и повысит инвестиционную привлекательность края.

"Реализация соглашения открывает дорогу для кардинальной реконструкции изношенных энергетических объектов на территории Камчатского края, повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей, позволяет сформировать единый центр ответственности за надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона и восстановить наполняемость бюджетов различного уровня", - сказал Толстогузов.

Ключевыми направлениями взаимодействия сторон в рамках настоящего соглашения являются "повышение комфортности проживания и качества предоставляемых коммунальных услуг населению Камчатского края, развитие централизованного теплоснабжения от источников, работающих в когенерационном режиме". Речь идет также о "качественном энергообеспечении отдаленных населённых пунктов Камчатского края с децентрализованным энергоснабжением за счёт комплексной модернизации объектов энергетики с максимальным использованием возобновляемых источников энергии и топливных ресурсов, добываемых на территории Камчатского края", указывается в сообщении департамента общественных коммуникаций "РАО ЭС Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама