Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меры противопожарной безопасности усилены в лесах Приморского края

21 сентября 2011, 4:25 UTC+3
По данным МЧС, на сегодняшний день на территории лесного фонда края не зафиксировано ни одного пожара
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Меры противопожарной безопасности усилены в лесах Приморского края. В крае начался осенний пожароопасный сезон, когда устанавливается сухая и теплая погода, способствующая быстрому распространению огня, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении лесного хозяйства региона.

В районах края начаты профилактические мероприятия по предотвращению природных пожаров. В частности, государственный лесной контроль проводит рейды и проверки соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

За лето существенно пополнился парк необходимой для тушения лесных пожаров техники, закупленной на федеральные средства, отметили в управлении. В ближайшее время ожидается поступление бульдозеров, лесопожарных тракторов и цистерн. Приобретен синтетический углеводородный пенообразователь "Файрекс", который используется для эффективного пожаротушения как с вертолетов, так и при наземном способе противодействия огню.

По данным МЧС, на сегодняшний день на территории лесного фонда края не зафиксировано ни одного пожара. Спутниковый мониторинг также не зарегистрировал тепловых аномалий.

Всего с начала года на территории Приморья было зарегистрировано 214 природных лесных пожаров на площади 6,4 тыс га. В течение первых суток было своевременно обнаружено и ликвидировано 95 проц пожаров.

Осенний пожароопасный сезон в Приморском крае продлится до конца ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама