Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одной из улиц Лимы случайный прохожий обнаружил... мумию

21 сентября 2011, 8:33 UTC+3

Тело, превращенное усилиями неизвестного умельца в мумию, некогда принадлежало молодой женщине

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В высшей степени неожиданную находку сделал на одной из улиц Лимы случайный прохожий. Следуя по своим делам в столичном районе Викториа, он наткнулся... на мумию.

Прибывшие после телефонного звонка полицейские осмотрели мумию, после чего вызвали представителей прокуратуры, поскольку по закону неопознанные человеческие останки можно увезти с места происшествия только с разрешения представителя этого ведомства. Стражи порядка составили протокол, из которого следует, что, на первый взгляд тело, превращенное усилиями неизвестного умельца в мумию, некогда принадлежало молодой женщине, однако даже примерную дату ее смерти сможет определить только специалист.

Древние обитатели Перу известны своим искусством бальзамирования умерших. Археологи регулярно находят при раскопках, проводимых в южноамериканской стране, мумии, возраст которых исчисляется многими сотнями лет. Однако до сих по не было сообщений о том, чтобы кто-то обнаружил мумию на улице одного из столичных районов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама