Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США подписали соглашение о сотрудничестве на 2011-2012 гг

21 сентября 2011, 9:07 UTC+3
Соглашение предусматривает решение вопросов обеспечения безопасности и законности в Беринговом море, северной части Тихого океана и вдоль линии разграничения морских пространств России и США
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Петропавловске-Камчатском сегодня подписано соглашение о взаимодействии Северо-восточного погрануправления /СВПУ/ береговой охраны ФСБ РФ и 17 района БОХР США /USCG, US Coast Guard/. Соглашение предусматривает решение вопросов обеспечения безопасности и законности в Конвенционных районах Берингова моря, северной части Тихого океана и вдоль линии разграничения морских пространств России и США в 2011 - 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы СВПУ Андрей Орлов.

Подписи под документом поставили командующий 17 районом БОХР США вице-адмирал Томас Остебо и руководитель СВПУ генерал-лейтенант Рафаэль Алексеевич Даербаев. Соглашение предполагает проведение двумя службами совместного и поочередного патрулирования морских пространств, проведение совместных операций и учений, обмен опытом несения службы и информацией по промысловой обстановке и по судам-нарушителям, а также взаимные заходы кораблей в порты базирования БОХР и СВПУ.

Группа старших офицеров 17 района БОХР США во главе с Томасом Остебо прибыла на Камчатку 19 сентября. Главная цель визита - подведение итогов сотрудничества в 2010-2011 годах и обсуждение планов дальнейших совместных действий. Официальный визит делегации БОХР США на Камчатку завершится 22 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама