Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский крокодил Кассиус попал в Книгу рекордов Гиннесса

21 сентября 2011, 9:42 UTC+3
В книгу рекордов он попал, как самая крупная рептилия в мире, обитающая в неволе
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Австралийский гребнистый крокодил по кличке Кассиус попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самая крупная рептилия в мире, обитающая в неволе.

Длина рекордсмена составляет 5,5 метра, вес около тонны, а возраст превышает 100 лет. Крокодил мог бы быть еще крупнее, если бы не потерял часть хвоста во время битвы со своим сородичем.

Рептилия была поймана в 1984 году в национальном парке Какаду на севере континента и с тех пор живет на одной из крокодиловых ферм в штате Квинсленд. Свое имя он получил в честь легендарного американского боксера Кассиуса Клея, который более известен под именем Мохаммеда Али.

Гребнистые крокодилы - самые крупные среди своего вида животные. Средой их обитания считаются побережье северной Австралии, острова Папуа-Новой Гвинеи и Индонезии. Рептилии хорошо чувствуют себя в соленой воде, нередко вытесняя из прибрежных вод даже акул. Они питаются рыбой, моллюсками, черепахами, варанами, нападают на буйволов, антилоп и крупный домашний скот. Ежегодно в пасти крокодилов гибнут до 2 тыс человек.

Своих жертв крокодилы подстерегают у водопоя. Сила их такова, что они способны раздробить челюстями череп буйволу. Охотиться гребнистый крокодил предпочитает в сумерках, проводя день в оцепенении в воде или на берегу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама