Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомная подлодка "Юрий Долгорукий" войдет в состав Северного флота в этом году

19 марта 2012, 10:10 UTC+3

Экипаж уже прошел соответствующую подготовку в учебных центрах ВМФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Уже в этом году первая атомная подводная лодка нового поколения проекта 955 - "Юрий Долгорукий", - завершающая испытания на предприятиях ОПК в Северодвинске, войдет в состав Северного флота /СФ/ и приступит к выполнению поставленных задач. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС командующий подводными силами флота контр-адмирал Игорь Мухаметшин.

"Новый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения относится к классу "Борей", - сказал адмирал. - Это новейшая техника. Экипаж уже подготовлен, люди прошли соответствующую подготовку в учебных центрах ВМФ".

Ожидается, что деятельность подводных сил СФ в 2012 году будет достаточно насыщенной. Это связано с ростом количества мероприятий боевой подготовки и дальних походов. В минувшем году экипажами атомных подводных лодок флота произведено восемь успешных пусков баллистических ракета, в том числе четыре - в рамках государственных летно- конструкторских испытаний межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Булава". Один из пусков представлял собой залп двумя МБР с борта "Юрия Долгорукого".

На Северный флот возвращаются модернизированные корабли: по завершении ремонта и модернизации в северодвинском Центре судоремонта "Звездочка" в пункт постоянной дислокации СФ прибыл атомный подводный ракетный крейсер "Воронеж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама