Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко готов покинуть пост министра спорта в случае неудачного выступления сборной России на Олимпиаде в Лондоне

26 июня 2012, 15:24 UTC+3
Он также уточнил, что в РФС ни на что не претендует
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Виталий Мутко готов покинуть пост министра спорта в случае неудачного выступления сборной России на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Мы должны очень правильно себя оценивать. После Олимпиады-2010 в Ванкувере я уже слышал вопросы /об отставке/. Если почувствую, что причина во мне, уйду. Но давайте соберем представителей всех видов спорта и спросим, что еще должен сделать министр для полноценной подготовки к Олимпиаде, что еще нужно сделать государству", - сказал Мутко, еще раз подчеркнув, что готов уйти, если "почувствует, что недоработал".

"Я - министр спорта и в РФС ни на что не претендую", - заявил Виталий Мутко, комментируя предположения о его возможности занять пост президента Российского футбольного союза.

"Я в РФС ни на что не претендую. Если подходить и чисто формально, то решения президента о совмещения постов никто не отменял. Надеюсь, что в футболе появится новый руководитель, который посвятит ему все свое время", - сказал министр на встрече с журналистами.

"Сергей Фурсенко принял личное решение подать в отставку. Раньше я уже говорил, что если итоги сезона оказались ниже задач, которые были поставлены, то руководитель федерации должен сделать правильные выводы. Если они способны их исправить, то мы должны его поддержать. Если принял решение уйти, уговаривать остаться никого не будем. В сборной России на лицо были пробелы функциональной, тактической, технической подготовки, но причиной отставки были и проблемы в развитии футбола. Я например, не представляю как в Новосибирске могут играть в декабре...", - отметил Мутко.

По его словам, футбол надо "поставить на рельсы, объяснить, что в нем будет происходить". "Нужна стратегия развития вида спорта. Государство должно поддерживать развитие футбола и РФС мы выделяем полтора миллиарда рублей на его развитие, строим манежи, которые появятся во всех крупных центрах. Если добавить стоимость стадионов для чемпионата мира по футболу - 70 млрд рублей, то понятно как много государство вкладывает в футбол. Этой работой нужно заниматься. Сергею Фурсенко было не легко, давление было колоссальное, поэтому его решение нужно уважать. Что делать дальше будем думать, не откладывая на завтра", - рассказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама