Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы обеспокоена решением суда в отношении ассоциации "Голос" - представитель Совета нацбезопасности США

3 декабря 2011, 3:07 UTC+3
США обеспокоены решением суда в отношении ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", оштрафованную в пятницу Мещанским судом...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США обеспокоены решением суда в отношении ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", оштрафованную в пятницу Мещанским судом Москвы за нарушение предвыборного законодательства. Как отметил официальный представитель Совета национальной безопасности /СНБ/ при Белом доме Томми Вьетор, "администрация Обамы обеспокоена решением московского суда в отношении ассоциации "Голос".

"Мы донесли нашу озабоченность до правительства России в Москве и до посольства России в Вашингтоне, - указал он в распространенном в пятницу вечером письменном заявлении. - "Голос" - хорошо известная российская независимая организация по наблюдению за выборами, которая осуществляла свою деятельность свыше десяти лет. Те данные, которые "Голос" обнародует, получены от российских наблюдателей /за выборами/ и граждан по всей стране. Международные и местные наблюдатели - часть демократического процесса, и обеспечение беспрепятственного исполнения ими своих обязанностей чрезвычайно важно для транспарентности выборов. Россия, как член Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, согласилась с тем, что иностранные и местные наблюдатели за выборами могут укрепить избирательный процесс".

По слова Вьетора, "мы гордимся те, что поддерживаем "Голос".

Поводом для судебного разбирательства стала публикуемая ассоциацией "Голос" в интернете "Карта нарушений". Согласно представителю прокуратуры, в этой "карте" содержатся исследования и опросы, которые нельзя обнародовать в период пяти дней до дня голосования. Кроме того, в материалах "Голоса" надзорное ведомство усмотрело незаконную агитацию против "конкретной партии".

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в письме на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки, копия которого была оглашена в пятницу в Мещанском суде Москвы, сообщил, что "ассоциация и аффилированные с ней структуры существуют на гранты иностранных организаций", а сама деятельность "Голоса" "фактически препятствует избранию зарегистрированных кандидатов одной политической партии, достижению ее определенного результата на выборах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама