Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы обеспокоена решением суда в отношении ассоциации "Голос" - представитель Совета нацбезопасности США

3 декабря 2011, 3:07 UTC+3

США обеспокоены решением суда в отношении ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", оштрафованную в пятницу Мещанским судом...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США обеспокоены решением суда в отношении ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос", оштрафованную в пятницу Мещанским судом Москвы за нарушение предвыборного законодательства. Как отметил официальный представитель Совета национальной безопасности /СНБ/ при Белом доме Томми Вьетор, "администрация Обамы обеспокоена решением московского суда в отношении ассоциации "Голос".

"Мы донесли нашу озабоченность до правительства России в Москве и до посольства России в Вашингтоне, - указал он в распространенном в пятницу вечером письменном заявлении. - "Голос" - хорошо известная российская независимая организация по наблюдению за выборами, которая осуществляла свою деятельность свыше десяти лет. Те данные, которые "Голос" обнародует, получены от российских наблюдателей /за выборами/ и граждан по всей стране. Международные и местные наблюдатели - часть демократического процесса, и обеспечение беспрепятственного исполнения ими своих обязанностей чрезвычайно важно для транспарентности выборов. Россия, как член Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, согласилась с тем, что иностранные и местные наблюдатели за выборами могут укрепить избирательный процесс".

По слова Вьетора, "мы гордимся те, что поддерживаем "Голос".

Поводом для судебного разбирательства стала публикуемая ассоциацией "Голос" в интернете "Карта нарушений". Согласно представителю прокуратуры, в этой "карте" содержатся исследования и опросы, которые нельзя обнародовать в период пяти дней до дня голосования. Кроме того, в материалах "Голоса" надзорное ведомство усмотрело незаконную агитацию против "конкретной партии".

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в письме на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки, копия которого была оглашена в пятницу в Мещанском суде Москвы, сообщил, что "ассоциация и аффилированные с ней структуры существуют на гранты иностранных организаций", а сама деятельность "Голоса" "фактически препятствует избранию зарегистрированных кандидатов одной политической партии, достижению ее определенного результата на выборах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости