Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Год Спорта в Республике Коми стартует с "Зимней Ыбицы" и "Лыжни России"

25 января 2013, 12:11 UTC+3
По оценке Агентства Республики Коми по физкультуре и спорту количество участников будет более 30 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Спортивно-развлекательный праздник "Зимняя Ыбица" и Всероссийская массовая гонка "Лыжня России" станут первыми массовыми мероприятиями Года спорта, объявленного в Республике Коми. Об этом объявил сегодня глава республики Вячеслав Гайзер.

"И "Зимняя Ыбица", которая уже стала широко известной спортивно-развлекательной площадкой, и "Лыжня России", как массовый спортивный праздник для тысяч любителей лыжного спорта, лучше всего подходят для массовой популяризации здорового образа жизни и занятий физкультурой. Спорт не обязательно должен быть тяжелым трудом, это, в первую очередь, заряд бодрости, сил и позитивных эмоций. Поэтому каждое из этих мероприятий достойно начинать Год спорта в нашей республике", - заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. 

Праздник "Зимняя Ыбица" пройдет 16 февраля в Финно-угорском этнокультурном парке в старинном коми селе Ыб Сыктывдинского района. Праздник соберет известных спортсменов, любителей активного и здорового образа жизни, а также эстрадных "звезд". В программе - культурно-развлекательная программа для посетителей парка, лыжная гонка для всех желающих, гонки на традиционных коми-лыжах - лямпах, катание на коньках, зимние игры, показательные выступления спортсменов, мастер-классы звезд мирового спорта и шоу-программа. 

В "Лыжне России 2013", которая по предварительным данным, стартует 10 февраля, кроме спортсменов-профессионалов участие любители, в том числе, люди с ограниченными возможностями. По оценке Агентства Республики Коми по физкультуре и спорту количество участников будет сравнимо с 2012 годом, когда на лыжню вышли более 30 тысяч человек. Самыми массовыми ожидаются старты в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Сыктывдинском, Усть-Вымском, Сысольском районах.

  

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама