Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самые рьяные поклонники шотландского виски в мире живут в бразильском городе Ресифи

3 декабря 2011, 9:15 UTC+3
В то же время мировым лидером по объемам импорта этого алкогольного напитка стала Франция
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Наиболее рьяные поклонники шотландского виски живут в одном из главных деловых центров Бразилии - городе Ресифи. Такие данные представила в своем отчете Ассоциация шотландского виски, сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си. В то же время мировым лидером по объемам импорта этого алкогольного напитка стала Франция.

Экспорт виски в Бразилию за 9 месяцев нынешнего года вырос на 50 проц /в годовом отношении/, составив около 10 млн литров чистого спирта. При этом самые высокие показатели потребления "воды жизни" /так переводится созвучное "whiskey" сочетание слов на древнешотландском/ на душу населения в этой латиноамериканской стране отмечены именно в Ресифи.

"Цифры показывают рост спроса, но судя по людям, которых я встречал в Бразилии, и учитывая изменения в демографической ситуации в стране, я уверен, что потенциал будущих продаж там намного больше", - отметил министр по делам Шотландии Майкл Мур,

Крупнейшим импортером национального шотландского напитка по итогам периода стала Франция, ввезя более 39 млн литров в спиртовом эквиваленте. Однако, как опасаются в Великобритании, ситуация может измениться в связи с возможным увеличением налоговых сборов на алкогольную продукцию, которое Париж планирует ввести для защиты французских виноделов.

Наиболее масштабным и в то же время пока недоступным рынком для поставок виски является Индия. В стране действуют 155-процентные ввозные пошлины на этот напиток. Ассоциация шотландского виски намерена добиться прорыва в переговорах с индийским правительством по вопросу снижения тарифов. А вот небольшое государство Сингапур входит в четверку ведущих мировых импортеров, так как оттуда большая часть партий направляется в Китай.

Каждую секунду, отмечает ассоциация, индустрия получает 125 фунтов стерлингов /196 долл/ от мировых продаж виски. "/Шотландский/ сектор производства виски - это история международного успеха", - уверен министр правительства Шотландии по делам сельского хозяйства Ричард Локхид . "Правительство полностью признает вклад виски в развитие Шотландии - в сфере трудоустройства, туризма и культуры", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама