Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отставка Сергея Фурсенко - личное решение, за которое мы можем его только уважать, заявил Виталий Мутко

26 июня 2012, 16:57 UTC+3
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что отставка главы Российского футбольного союза /РФС/ Сергея Фурсенко - личное ре
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что отставка главы Российского футбольного союза /РФС/ Сергея Фурсенко - личное решение, за которое его можно только уважать. Об этом он сегодня заявил журналистам на пресс-конференции в Москве.

"Могу в целом сказать, что когда итоги сезона или цикла ниже поставленных задач, руководители федераций должны разобраться и назвать причины. Если они считают, что способны исправить ситуацию, то мы таких будем только поддерживать. Если же глава организации посчитает, что он не сможет ничего сделать и захочет уйти, мы будем уважать его решение", - сказал министр.

Министр считает, что решение покинуть должность связано не только с неудовлетворительным результатом национальной сборной на чемпионате Европы в Польше и на Украине. "В моем понимании, отставка Фурсенко не связана с выступлением национальной команды на чемпионате Европы, - продолжил Мутко. - Причина неудачи сборной заключается, на мой взгляд, в недостаточной функциональной и физической подготовленности игроков, может быть, в методической и технической частях. К таким турнирам надо готовиться. А что касается бывшего руководителя РФС, есть и более серьезные причины его ухода, касающиеся развития вида спорта в стране в целом. В российском футболе на сегодня нет ясности, что конкретно нужно делать, нет единства системы".

По словам министра спорта, новому руководителю РФС предстоит нелегкая работа: "Нужно, чтобы новый президент просто жил этой игрой, любил вид спорта и радел за него и днем, и ночью. Это очень трудная работа, публичная. Футбол не прощает мелочей, может приносить как большую радость, так и не меньшее разочарование. Все знают футбол, все в нем разбираются, комментируют и критикуют. И Сергею Фурсенко тоже было непросто".

Кандидатов на пост главы Союза немало, рассказал Мутко. Информацию, что якобы министр также является одним из "претендентов", он опроверг и напомнил, что по закону министры не могут совмещать свою работу с другими должностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама