Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межкультурный диалог – центральный вопрос повестки дня глобального развития

21 сентября 2011, 10:00 UTC+3
В Катаре с 11 по 13 декабря состоится IV Международный форум Альянса цивилизаций ООН (UNAOC)
Материал из 1 страницы
Фото www.qatar4unaoc.org

Фото www.qatar4unaoc.org

ДОХА, Катар, и НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября 2011 - С 11 по 13 декабря в столице Катара Дохе соберутся главы правительств, министры иностранных дел, представители молодежных организаций, общественных организаций, влиятельные представители деловых  кругов и мировых СМИ – в общей сложности, более 2000 человек – для участия в IV Международном форуме Альянса цивилизаций ООН (UNAOC), которому предстоит стать историческим поворотным событием на основе значительных прошлых и текущих результатов, достигнутых в Мадриде, Стамбуле и Рио-де-Жанейро.

Для просмотра мультимедийного информационного выпуска перейдите по ссылке.

Этот форум станет поворотным событием в связи со своим уникальным форматом, поскольку впервые в истории UNAOC представители гражданского общества примут активное участие в дебатах и подведении итогов форума (Предварительный форум для представителей гражданского общества, состоявшийся в Дохе в мае 2011 года, собрал 190 участников из 80 стран). Он станет поворотным событием еще и потому, что в Дохе UNAOC окончательно утвердит свои позиции в качестве источника твердых убеждений и активных действий в целях обеспечения мира и развития обществ путем межкультурного диалога, что четко выражено в главной цели форума в Дохе – «Межкультурный диалог в целях поощрения дальнейшего развития».

Форум в Дохе: Межкультурный диалог в целях поощрения дальнейшего развития
«Все форумы Альянса (в Мадриде, Стамбуле и Рио-де-Жанейро) открыли новые перспективы и обновили мышление и подходы Альянса. Все форумы предоставили уникальную возможность ведения глобальной дискуссии по основным острым вопросам повестки дня. Все форумы открыли новые направления в межкультурном диалоге и сотрудничестве. Форум в Дохе не будет исключением; я уверен, что он станет поворотным событием для Альянса и позволит повысить видимость Альянса на мировой арене путем его интеграции в глобальную повестку дня и укрепления его готовности к активным действиям», - говорит Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН, Президент Хорхе Сампайо (Jorge Sampaio).

Высокий уровень позиционирования мероприятия также позволит укрепить единство миссии UNAOC и Целей развития тысячелетия, в поддержку чего активно выступает Ее Высочество Шейха Моза (Sheikha Moza).

«Целью проведения IV Международного форума Альянса Цивилизации ООН в Дохе является обеспечение тесного сотрудничества с Секретариатом  UNAOC, странами-участницами Альянса и группой лиц, поддерживающих Альянс, для объединения достижений UNAOC и Целей развития тысячелетия», - говорит д-р Халид бин Мохаммад Аль-Аттийа (Khalid Bin Mohamed Al-Attiyah), государственный министр Катара по международному сотрудничеству.


Для просмотра полной версии мультимедийного пресс-релиза воспользуйтесь ссылкой

 

Контактное лицо по всем вопросам:
Карима Дуккали (Karima Doukkali) – karima.doukkali@agencepublics.com  - + 33 777 366 410
Ближний Восток и Африка: Лейла Амар (Leila Amar) – Leila.amar@agencepublics.com  - +974 5549 2575
Европа, Азия, Северная и Южная Америка: Матильда Юрто (Mathilde Hurtaud) – mathilde.hurtaud@agencepublics.com - + 33 628 40 66 54

Источник: Комитет «Альянса цивилизаций» в Катаре

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама