Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила торговлю насваем

25 января 2013, 12:04 UTC+3
Соответствующая поправка была одобрена сегодня при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума запретила торговлю насваем. Соответствующая поправка была одобрена сегодня при рассмотрении во втором чтении правительственного законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Депутат от ЛДПР Дмитрий Носов пояснил, что корректировкой "запрещается производство и оптовая и розничная торговля насваем". "Это гадость, которую я сегодня показывал /на заседании, выступая на "пятиминутке" от фракции"/, то, что употребляют наши дети", - пояснил он. "Допустим, в Узбекистане 90 проц рака губы вызвано как раз употреблением насвая", - сообщил парламентарий.

В ответ первый зампред профильного думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко /"Единая Россия"/ подтвердил, что "комитет поддержит принятие этой поправки". А когда спикер Сергей Нарышкин выразил недоумение, почему она "оказалась в таблице отклоненных", признал, что "были разногласия, рабочая группа и комитет сначала ее отклонили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама