Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа Як-42 под Ярославлем произошла не под влиянием внешних причин - Левитин

21 сентября 2011, 10:42 UTC+3
Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев самолета
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Катастрофа самолета Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотива", произошла не под влиянием внешних причин, заявил сегодня глава Министерства транспорта России Игорь Левитин.

"Хочу сказать, что это был плановый полет, вылетал он точно по расписанию и полоса была свободна, - сказал министр в интервью радиостанции "Вести ФМ". - Я там был на месте и хочу сказать, что там не было никаких внешних причин, которые бы могли усугубить действия пилотов".

Самолет Як-42Д авиакомпании "Як-Сервис", на борту которого находилась направлявшаяся в Минск хоккейная команда "Локомотив", разбился под Ярославлем 7 сентября. В результате погибли 44 человека, выжил только бортинженер воздушного судна, он проходит лечение в Москве.

Расследование причин трагедии продолжается, специалисты расшифровывают данные бортовых самописцев самолета.

Как установили эксперты Межгосударственного авиационного комитета, лайнер перед взлетом не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Он оторвался от ВПП, проехав 400 метров уже по грунту, и столкнулся с антенной радиомаяка. Затем самолет сильно накренился влево и упал с высоты 5-6 метров.

Ранее замглавы Минтранса Валерий Окулов не исключил, что к крушению лайнера могли привести нарушения центровки, заключающиеся в том, что большая часть пассажиров и грузов располагались в носовой части Як-42.

После трагедии Ространснадзор объявил о проверке всех самолетов данного типа, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. В результате от перевозки пассажиров были отстранены три самолета Як-42, два из которых принадлежат "Як-Сервис". Проверка продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама