Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные в КБР бандиты входили в "эльбрусскую" диверсионно-террористическую группу

21 сентября 2011, 11:26 UTC+3
Один из них причастен к серии убийств - НАК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Установлены личности уничтоженных в Кабардино-Балкарии боевиков. Они были участниками диверсионно-террористической группы и один из них находился в федеральном розыске за убийства сотрудников МВД и ФСБ, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Бандиты были уничтожены в ходе спецоперации, проведенной 20-21 сентября в Эльбрусском районе республики.

"Сегодня была возобновлена фаза спецоперации, начатой 20 сентября на улице Ахматова в населенном пункте Былым. Специалисты-взрывотехники ФСБ России и кинологи МВД осмотрели помещения разрушенного в ходе боестолкновения домовладения. В результате было обнаружено тело еще одного бандита, при котором находился автомат, патроны и гранаты. В общей сложности в ходе операции были уничтожены двое бандитов", - уточнил представитель НАК.

По данным оперативного штаба НАК в КБР, "нейтрализованные боевики входили в так называемую "эльбрусскую" диверсионно-террористическую группу". Их личности установлены.

"Ахмат Кациев находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. По оперативным данным, в августе 2010 года он принимал участие в убийстве в Чегемском районе сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю супругов Петрухиных, в урочище Джилы-су Зольского района - заместителя начальника инспекции штаба МВД по Дагестану полковника милиции Эмина Ибрагимова и жителя Ростова-на-Дону", - сообщили в НАК.

Кроме того, по оперативным данным, он причастен к убийству в Тызыльском ущелье сотрудника районного ОВД лейтенанта милиции Мухтара Байчекуева и жителя села Кенделен Виктора Веремеева, а также к убийству в октябре 2010 года председателя отделения Сбербанка России в Эльбрусском районе Ахмата Доттуева.

"Второй уничтоженный - Камиль Мирзаев. Он был участником этой же бандгруппы и предоставлял свой дом боевикам как перевалочный пункт", - сообщили в НАК.

Кроме того, наряду с рядом громких убийств, нейтрализованные бандиты были причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности.

В настоящее спецоперация завершена, но режим контртеррористической операции в Эльбрусском районе продолжает действовать.

При этом в НАК отметили, что распространенная ранее рядом СМИ информация об уничтожении в этой спецоперации пяти бандитов не соответствует действительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама