Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин будет поставлять рыбную продукцию в Алтайский край

21 сентября 2011, 12:06 UTC+3

Несмотря на значительную территориальную удаленность, Сахалинская область представляет интерес и является перспективным партнером для Алтайского края

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Безбах/. Сахалин будет поставлять рыбную продукцию в Алтайский край. Эти перспективы сотрудничества обсудили в правительстве Сахалинской области на встрече с делегацией Алтайского края.

Глава делегации, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин рассказал, отметил заинтересованность в расширении ассортимента поставляемого на рынок Сахалина алтайского продовольствия, а также сельскохозяйственной, лесопожарной и специальной техники. Отдельное внимание, уточнил он, ворганизации прямых поставок в Алтайский край сахалинской рыбной продукции. Для этого в составе делегации прибыли руководители предприятий края, производящих и реализующих продукцию в агропромышленном комплексе, сельхозмашиностроении, а также рыбопереработке.

Участники встречи отметили, что в прошлом году между двумя регионами был отмечен небольшой рост товарооборота. Как сообщила исполняющая обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Елена Судакова, 40 проц муки, ввозимой в область, - алтайская. Кроме того, в 2010 году для объектов жилищно-коммунального хозяйства в Алтайском крае было закуплено 12 котлов. Товарообмен между регионами осуществляется и в сфере потребительских товаров.

Несмотря на значительную территориальную удаленность, Сахалинская область представляет интерес и является перспективным партнером для Алтайского края. Стоимостный объем вывозимой из Алтайского края на острова продукции в 2010 году составил 186,2 млн рублей.

В рамках рабочей поездки на Сахалин, который продлится до 23 сентября, алтайская делегация планирует провести переговоры с представителями деловых кругов островной области. Запланировано посещение сахалинских рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама