Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф и Улюкаев не сошлись во мнении относительно размера процентной ставки Банка России

25 января 2013, 13:51 UTC+3
В то время, как Греф высказался за ее снижение, Улюкаев выразил уверенность, что раздача дешевых денег - преступление перед бизнесом и народом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 25 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Председатель правления Сбербанка Герман Греф и зампред Центробанка России Алексей Улюкаев разошлись сегодня во мнении относительно размера процентной ставки Банка России. В то время, как Греф высказался за ее снижение, Улюкаев выразил уверенность, что раздача дешевых денег - преступление перед бизнесом и народом.

"Ставки сегодня высокие, с такими ставками экономика не может расти", - сказал Греф в разговоре с российским журналистами в кулуарах Всемирного экономического форума / ВЭФ/ в швейцарском Давосе. "На мой взгляд, в условиях инфляционной динамики ставки могут быть ниже, и я надеюсь, что будут ниже", - отметил он. При этом Греф не стал давать прогноза, когда ставки могут быть понижены. "Тяжело предсказывать. Хочется надеяться, что динамика инфляции в течение года снизится, и ставки тоже пойдут вниз", - указал он.

Слова Грефа стали ответом на высказывания Улюкаева во время рабочего завтрака, организованного сегодня Сбербанком на полях форума. По словам запреда ЦБ России, в ближайшие годы в мире балансы центральных банков будут сокращаться, "значит, темпы экономического роста будут невысокие".

"В такой ситуации давать дешевые деньги - это преступление перед бизнесом, перед народом, потому что таким образом провоцируется накапливание рисков, которые имеют свойство материализоваться", - подчеркнул Улюкаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама