Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа "Суперджета 100" не повлияет на сотрудничество России и Индонезии

26 июня 2012, 19:03 UTC+3

Поставки самолетов планируется начать в конце этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Катастрофа "Сухой Суперджет 100" в Индонезии не повлияет на экономическое сотрудничество между Россией и Индонезией.

Как заявил сегодня министр-координатор по экономике Индонезии Мохаммед Хатта Раджасы на встрече с президентом Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаилом Погосяном, "трагический инцидент с российским авиалайнером Sukhoi SuperJet 100 не повлияет на экономическое сотрудничество между Россией и Индонезией". Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Погосян и Раджаса выразили заинтересованность в скорейшем завершении расследования причин катастрофы.

Ранее сообщалось, что самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява во время демонстрационного полета в начале мая. Все находившиеся на борту 45 человек - 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец - погибли.

Кроме того, индонезийский министр сегодня заявил о поддержке действиям ОАК в налаживании сотрудничества с авиастроительными предприятиями Индонезии, в частности, с компанией Dirgantara, а также в совместной работе по валидации сертификата типа АР МАК "Суперджет" авиационными властями Индонезии.

По словам Погосяна, ОАК "рассматривает индонезийский рынок как один из наиболее приоритетных для реализации продуктов гражданской и военной линеек ОАК, в конце этого года "Гражданские самолеты Сухого" планируют начать поставки самолетов "Суперджет" индонезийской авиакомпании Sky Aviation.

Кроме того, российская корпорация ведет работу по продвижению самолета МС-21. "По мере роста заказов на рынке Индонезии ОАК готова рассматривать варианты развития промышленной кооперации и организации сервисных центров на базе предприятий Индонезии", - отметил Погосян.

В состав ОАК входят АХК "Сухой", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", лизинговая компания "Ильюшин Финанс", НПК "Иркут", Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им Ю.А. Гагарина, межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", Новосибирское авиационное производственное объединение им Чкалова, компании "Туполев", ВАСО.

ОАК создана в соответствии с указом президента РФ в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама