Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа "Суперджета 100" не повлияет на сотрудничество России и Индонезии

26 июня 2012, 19:03 UTC+3
Поставки самолетов планируется начать в конце этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Катастрофа "Сухой Суперджет 100" в Индонезии не повлияет на экономическое сотрудничество между Россией и Индонезией.

Как заявил сегодня министр-координатор по экономике Индонезии Мохаммед Хатта Раджасы на встрече с президентом Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаилом Погосяном, "трагический инцидент с российским авиалайнером Sukhoi SuperJet 100 не повлияет на экономическое сотрудничество между Россией и Индонезией". Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Погосян и Раджаса выразили заинтересованность в скорейшем завершении расследования причин катастрофы.

Ранее сообщалось, что самолет "Сухой Суперджет 100" врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява во время демонстрационного полета в начале мая. Все находившиеся на борту 45 человек - 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец - погибли.

Кроме того, индонезийский министр сегодня заявил о поддержке действиям ОАК в налаживании сотрудничества с авиастроительными предприятиями Индонезии, в частности, с компанией Dirgantara, а также в совместной работе по валидации сертификата типа АР МАК "Суперджет" авиационными властями Индонезии.

По словам Погосяна, ОАК "рассматривает индонезийский рынок как один из наиболее приоритетных для реализации продуктов гражданской и военной линеек ОАК, в конце этого года "Гражданские самолеты Сухого" планируют начать поставки самолетов "Суперджет" индонезийской авиакомпании Sky Aviation.

Кроме того, российская корпорация ведет работу по продвижению самолета МС-21. "По мере роста заказов на рынке Индонезии ОАК готова рассматривать варианты развития промышленной кооперации и организации сервисных центров на базе предприятий Индонезии", - отметил Погосян.

В состав ОАК входят АХК "Сухой", внешнеэкономическое объединение "Авиаэкспорт", лизинговая компания "Ильюшин Финанс", НПК "Иркут", Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им Ю.А. Гагарина, межгосударственная авиастроительная компания "Ильюшин", Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", Новосибирское авиационное производственное объединение им Чкалова, компании "Туполев", ВАСО.

ОАК создана в соответствии с указом президента РФ в 2006 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама