Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние ЖКХ является одним из ключевых показателей социально-экономического развития страны

25 января 2013, 14:20 UTC+3
Андрей Чибис проведет выездное заседание рабочей группы открытого правительства по развитию ЖКХ на X Красноярском экономическом форуме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 25 января 2013 г. /Пресс-центр КЭФ/ -- Руководитель рабочей группы Открытого Правительства по развитию ЖКХ, исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис проведет выездное заседание Рабочей группы по развитию ЖКХ на 10 Красноярском экономическом форуме, а также примет участие в ряде дискуссий.

"Я не первый год принимаю участие в Красноярском экономическом форуме и хочу отметить, что форум по праву входит в тройку наиболее эффективных деловых мероприятий страны и является влиятельной дискуссионной площадкой, на которой политики, эксперты и представители бизнеса открыто обсуждают самые актуальные проблемы развития России", - подчеркнул Андрей Чибис.

В рамках КЭФ-2013 Андрей Чибис проведет выездное заседание Рабочей группы по развитию ЖКХ, тема которого: "Модернизация коммунальной инфраструктуры: роль государства и возможности бизнеса", а также выступит на круглом столе: "Проблемы эффективного использования государственно-частного партнерства для снятия инфраструктурных ограничений экономического роста".

По мнению Андрея Чибиса, одним из ключевых показателей социально-экономического развития страны является состояние жилищно-коммунального хозяйства – важнейшей отрасли жизнеобеспечения человека, от которой напрямую зависит не только качество жизни населения, но и уровень экономики. "Сегодня, в рамках реформирования ЖКХ нам предстоит решить две важнейшие задачи: с одной стороны, обеспечить повышение качества жилищно-коммунальных услуг, являющегося главным критерием оценки эффективности работы коммунальных служб и важнейшим показателем для потребителей, а с другой - превратить один из самых непривлекательных секторов российской экономики в современную быстроразвивающуюся отрасль", - заявил Чибис.

Обеспечение населения качественными коммунальными услугами и повышение экономической привлекательности отрасли невозможны без модернизации инфраструктуры, износ которой составляет более 60%. "На площадке Рабочей группы по развитию ЖКХ в настоящее время прорабатываются инициативы, направленные на развитие государственно-частного партнерства и привлечение частных инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры, - подчеркнул Андрей Чибис. - Современная коммунальная инфраструктура, построенная с использованием энергоэффективных технологий, позволит увеличить производительность объектов коммунальной инфраструктуры, повысить доступность подключения и создать условия для экономического роста".

Опыт выездных заседаний, когда появляется возможность лично пообщаться с коллегами из регионов и получить от них обратную связь, очень важен, считает Андрей Чибис. "Я надеюсь, что в рамках обсуждения мы получим предложения от экспертов и наших коллег, которые обязательно будут учтены в нашей дальнейшей работе", - заявил
руководитель Рабочей группы Открытого Правительства по развитию ЖКХ.

 

Справка

Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2 500 участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трехдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд. рублей.

Официальный сайт www.krasnoforum.ru.

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

raifa@lpagency.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама