Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 избирателей проголосовали досрочно на выборах депутатов Госдумы на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Арктике

3 декабря 2011, 15:05 UTC+3
Более 200 избирателей проголосовали сегодня досрочно на выборах депутатов Госдумы на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в...
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Более 200 избирателей проголосовали сегодня досрочно на выборах депутатов Госдумы на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Арктике. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Ненецкого автономного округа Максим Горелик.

Представители окружного избиркома добирались до платформы вертолётом. Всего на "Приразломной" находится около 500 потенциальных избирателей. Это специалисты оборонной судоверфи "Севмаш" /Северодвинск/, построившей платформу и работники компании-эксплуатанта сооружения "Газпром нефть шельф". "Правом голоса смогли воспользоваться лишь около 200 человек, поскольку у остальных не оказалось в наличии общегражданских паспортов", - сказал Горелик.

Морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" построена для разработки одноименного месторождения нефти на шельфе Печорского моря. Она установлена в 60 км от берега, недалеко от поселка Варандей Ненецкого автономного округа. В промышленную эксплуатации сооружение планируют сдать в первом квартале будущего года. Это первый отечественный проект по освоению ресурсов арктического шельфа.

По данным окружной избирательной комиссии, на 1 декабря в Ненецком автономном округе досрочно проголосовали 2498 избирателей. Это нефтяники и оленеводы. В реестре избирателей округа числятся 31 тыс 533 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама