Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-фестиваль "Нашествие" должен стать праздником музыки, а не источником опасности, считает губернатор

26 июня 2012, 19:48 UTC+3
Форум в этом году пройдет с 6 по 8 июля в Большом Завидове Конаковского района
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Вопросы противопожарной, общественной и антитеррористической безопасности во время проведения крупнейшего в России музыкального рок-фестиваля под открытым небом "Нашествие" обсуждались сегодня на Координационном совещании в Твери.

"По прошлому году мы знаем об основных проблемах, которые могут возникнуть при проведении фестиваля. Поэтому наша общая задача - минимизировать негативные моменты, - заявил губернатор Тверской области Андрей Шевелев. - "Нашествие" должно стать праздником современной музыки, а не источником опасности и беспокойства".

Для того, чтобы музыкальный форум, который в этом году пройдет с 6 по 8 июля в Большом Завидове Конаковского района, не принес неприятностей местным жителям, и удаленное расположение площадки не добавило проблем с организацией необходимой инфраструктуры нужно, по мнению губернатора, "особое внимание уделить обеспечению безопасности доставки зрителей на фестиваль, достаточному количеству автобусов, электричек, мест на парковках".

В этой связи представитель областного Управления МВД РФ Андрей Толок рассказал о принимаемых дополнительных мерах по охране общественного порядка и антитеррористической защищенности объектов фестиваля. По его словам, "разработан план организационно-профилактических мероприятий, в ближайшие дни состоится совещание с выездом на место проведения "Нашествия". Он также подчеркнул, что "ежедневно на фестивале будут дежурить свыше 3 тысяч сотрудников полиции. Кроме того, к охране правопорядка будут привлечены дополнительные силы ОМОН и Внутренних войск МВД".

На совещании также обсуждались вопросы обеспечения дорожного движения, безопасности на объектах железнодорожного транспорта и проведения оперативно- профилактических мероприятий по противодействию распространению наркотиков в период проведения "Нашествия-2012".

Масштабные музыкальные рок-марафоны проводятся в Тверской области с 2004 года. За всю историю "Нашествия", которое также называют русским Вудстоком, его посетили более одного миллиона человек. В прошлом году здесь побывали более 170 тысяч поклонников отечественного рока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама