Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На избирательных участках в российских диппредставительствах в странах Азии все готово к проведению выборов в Госдуму РФ

3 декабря 2011, 16:33 UTC+3
Избирательные участки на выборах в Госдуму ФС РФ в посольстве России в Пекине, а также в консульских учреждениях в Шанхае, Шэньяне...
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Избирательные участки на выборах в Госдуму ФС РФ в посольстве России в Пекине, а также в консульских учреждениях в Шанхае, Шэньяне /северо-восточная провинция Ляонин/, Гуанчжоу /южная провинция Гуандун/ и в Специальном административном районе КНР Гонконге /Сянгане/ - бывшей британской колонии, возвращенной Китаю в 1997 году, откроются в предстоящее воскресенье в 08:00 по местному времени /04:00 мск/. Выборы будут проходить до восьми вечера по местному времени /16:00 мск/.

"Избирательные участки охватывают как состоящих на консульском учете избирателей, так и находящихся временно на территории Китая российских граждан в привязке к консульским округам", - рассказал председатель участковой избирательной комиссии, советник-посланник посольства РФ в Пекине Евгений Томихин. Дополнительные избирательные участки на территории Китая не формируются, поскольку местное законодательство разрешает голосование лишь в диппредставительствах.

На консульском учете в Пекине состоит примерно 450 человек, которые обладают правом голоса, уточнил дипломат. "Практика последних нескольких выборов показывает, что временно находящихся в КНР в краткосрочных командировках, на учебе или с туристическими целями оказывается, примерно, еще около 1 тыс человек", - сказал Евгений Томихин.

Принять участие в выборах в Китае может любой гражданин РФ, обладающий правом голоса, при предъявлении на проходной посольства своего паспорта или заменяющих его документов. Подсчет голосов завершится ближе к полуночи. После этого результаты будут переданы в Москву в комиссию МИД по выборам.

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС в Токио Ярослав Макаров, нынешнее голосование на выборах в Госдуму РФ вызывает большой интерес среди российских граждан, которые проживают в Японии. "Все свидетельствует о том, что нас ожидает большой наплыв избирателей", - отметил заместитель председателя избирательной комиссии и заведующий консульским отделом посольства РФ Сергей Касторнов. По его словам, в диппредставительства поступил ряд просьб организовать голосование не только в крупных городах, но и отдаленных населенных пунктах.

Основной избирательный участок в предстоящее воскресенье откроется в посольстве РФ в Токио. Россияне, проживающие на востоке Японии, смогут проголосовать в российском генконсульстве в Осаке. Жители севера основного японского острова Хонсю смогут отдать свои голоса на избирательном участке в Ниигате. На крайнем северном острове Хоккайдо голосование будет организовано в генконсульстве РФ в Саппоро.

Члены избирательной комиссии также посетят другие города с переносной урной для бюллетеней. В частности, к токийскому посольству обратилась группа российских ученых, которые работают в научно-исследовательских институтах города Цукуба - крупного японского научного центра. Этот город расположен в центральной части острова Хонсю, однако многие российские специалисты не имеют возможности добраться до Токио в день выборов. В связи с этим посольство РФ направит в Цукубу группу дипломатов для организации голосования. В общей сложности возможность проголосовать здесь получат около 100 российских ученых.

Генконсульство в Саппоро также организует голосование в порту Хакодате, на юге острова Хоккайдо, где В XIX веке было основано первое в Японии российское консульство. Сегодня в Хакодате работает филиал Дальневосточного государственного университета, а при нем - центр фонда "Русский мир".

Между тем, дипломаты из генконсульства РФ в Осаке уже провели досрочное голосование для российских граждан в городе Тайбэй на Тайване.

В Южной Корее также все готово к проведению выборов депутатов Госдумы РФ. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в Сеуле Владимиру Кутахову сегодня рассказали руководители двух избирательных участков в Республике Корея.

В Сеульском избирательном участке номер 5146, который находится в помещении консульского отдела посольства РФ на учете состоят около 700 российских граждан. Помимо дипломатов, сотрудников торгпредства и других государственных ведомств, в их число входят студенты, преподаватели, музыканты, артисты, ученые и специалисты, работающие на южнокорейские компании.

Сообщения о предстоящих выборах были заранее размещены на страницах выходящей здесь на русском языке газеты "Сеульский вестник", на сайтах государственной телерадиокорпорации Кэй-би-эс, на мультнациональном радио "KISS", вещающем на восьми языках, включая русский, в журнале "Гармония", выходящем также на нескольких языках в городе Ансан.

На учете избирательного участка номер 5147 в генеральном консульстве в Пусане состоят 105 человек, основном моряки, хотя ожидается, что придет около 200 избирателей. Помимо портового Пусана, анонсы о предстоящих выборах были размещены в крупном городе Тэгу, Кванджу и других, в Пусанской русской школе и даже среди членов Женской международной организации.

На территории Вьетнама созданы четыре избирательных участка, в частности, в российском посольстве в Ханое, генеральных консульствах в центральном городе Дананге и южном Хошимине, а также в южном городе Вунгтау, где базируется совместное российско-вьетнамское нефтедобывающее предприятие "Вьетсовпетро", сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Ханое Юрию Денисовичу в посольстве РФ в СРВ.

По данным российских дипломатов, в стране насчитывается около 2 тыс избирателей из числа студентов, работающих, живущих и отдыхающих во Вьетнаме россиян. Наибольшее число избирателей зарегистрировано в городе Вунгтау, где находятся свыше 1 тыс российских граждан из числа специалистов "Вьетсовпетро" и членов их семей. Там уже состоялось досрочное голосование для нефтяников, которые вахтовым методом работают на буровых платформах в море.

Как пояснили в посольстве РФ, каждый гражданин России, который окажется 4 декабря во Вьетнаме, сможет принять участие в выборах, проголосовав на любом из четырех созданных на территории СРВ избирательных участков. Для этого достаточно при себе иметь паспорт и открепительное удостоверение, которое выдается избирательной комиссией по месту прописки.

Избирательные участки в Нью-Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутте также по традиции откроют в предстоящее воскресенье свои двери для желающих проголосовать на выборах в Госдуму РФ, передает корр.ИТАР-ТАСС в Нью-Дели Александр Антипин. Впервые будет проведено выездное голосование в штате Гоа, где, как ожидается, в 4 декабря будут находиться от 5 до 10 тыс россиян - как туристов, так и жителей курорта.

Выездные голосования уже были проведены в городах Барейлли /проголосовали 30 человек/, Чандигарх /37 человек/, Вишакхапатнам /более 70 человек/, Ауровиль / проголосовали 20 человек/ и на АЭС "Куданкулам" /40 человек/.

Непосредственно в день голосования в Нью-Дели на выборах ждут около 1 тыс человек, в Мумбаи - 200 человек, в Ченнаи - 200 человек и в Калькутте - 70 человек, рассказали корр.ИТАР-ТАСС представители российских дипломатических организаций в Индии.

В Таиланде во время выборов в Госдуму будут открыты избирательные пункты в двух городах. Как передает корр.ИТАР- ТАСС в Бангкоке Андрей Широков, избирательный участок будет открыт при посольстве в Бангкоке /с 08:00 до 20:00 по местному времени /05:00-17:00 мск/, а в почетном консульстве РФ в городе Паттайа /провинция Чонбури, 170 км к юго-востоку от Бангкока/ будет работать выездной избирательный пункт /с 08:00 до 15:00 по местному времени / 05:00-12:00 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама