Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В странах Ближнего Востока и Северной Африки все готово для проведения выборов в Госдуму ФС РФ, в Египте выборы уже проведены

3 декабря 2011, 17:04 UTC+3
В Посольстве России в Дамаске и Генеральном консульстве РФ в Алеппо все готово к голосованию по выборам депутатов Госдумы. В столице...
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Посольстве России в Дамаске и Генеральном консульстве РФ в Алеппо все готово к голосованию по выборам депутатов Госдумы. В столице Сирийской Арабской Республики в них смогут принять участие российские граждане, работающие и проживающие в центральных и южных провинциях этой страны. Наибольшая нагрузка ляжет на северный консульский округ, который покрывает девять провинций Сирии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ Рашид Садиков, будут работать четыре участка - в провинциях Алеппо, Латакия, Ракка и Тартус. В здании генконсульства голосование пройдет с 08:00 до 20:00 по местному времени /10:00-22:00 мск/, а на трех выездных участках - "до середины дня с тем, что чтобы урны были доставлены в Алеппо в светлое время суток". "Все граждане заведомо оповещены об этом", - отметил дипломат. В Табке, городе сирийских энергетиков, история которого связана со славными вехами в двустороннем сотрудничестве, избирательный участок расположится в "Доме дружбы". Два других - будут размещены в портовых городах Латакия и Тартусе, где находится база материально- технического обеспечения ВМФ России.

В Ливане, как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом Посольства РФ Олег Коновалов, голосование пройдет с 08:00 по 20:00 по местному времени / 10:00-22:00 мск/. В списки внесены 900 граждан, однако проголосовать сможет любой россиянин, находящийся сейчас в Ливане. С этой целью были заранее даны объявления в местных СМИ.

Выборы депутатов Госдумы Федерального собрания РФ в Египте состоялись досрочно, сообщает из Каира корр.ИТАР- ТАСС Дина Пьяных. Проживающие в Египте на постоянной основе россияне, а также отдыхающие, работающие здесь и находящиеся в длительных загранкомандировках лица, могли принять участие в выборах 1 и 2 декабря. Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС председатель участковой избирательной комиссии советник-посланник посольства РФ в Каире Иван Молотков, 1 декабря голосование проводилось на выездных избирательных участках в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, где проживают и отдыхают на курортах десятки тысяч наших соотечественников. 2 декабря работали две избирательные комиссии в Каире и Александрии. "Явка составила меньше, чем мы ожидали, - рассказал он. - В Хургаде проголосовали 120 человек, в Шарм-эш-Шейхе - 130, более трехсот человек воспользовались своим избирательным правом в Каире". В Александрии работал отдельный избирательный участок, поэтому данные о выборах в северной столице Египта направлялись напрямую в Москву. Вместе с тем, по словам Молоткова, необходимо учитывать и текущую ситуацию в стране, и то, что участки для голосования отдалены от мест проживания людей. "Не все граждане смогли реализовать свое избирательное право, - отметил он. - Но мы постарались максимально обеспечить возможность проведения выборов на двух участках в Египте". Информация о проведении голосования была опубликована на сайте посольстве РФ за месяц, объявления были размещены и в издающихся в Египте русскоязычных газетах, распространялись через туроператов и Координационный совет соотечественников. Необходимую помощь оказали и местные власти. "Мы заранее обратились к властями и отработали выборы очень хорошо, - указал Молотков. - Нам была предоставлена дополнительная охрана на участках, эскорт сопровождал наших дипломатов с переносными избирательными ящиками из курортных городов до Каира, все прошло гладко, без инцидентов". Отдать свои голоса пришли не только российские дипломаты, журналисты, сотрудники загранучреждений, но и жены египтян, имеющие российское гражданство, женатые на россиянках египтяне, которые в свое время получили гражданство РФ, совершеннолетние дети от смешанных браков с российскими паспортами. Протоколы о голосовании сегодня будут отправлены в Москву.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама